aif.ru counter
14

И ножницы для левшей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Собираясь в школу, чада просят у родителей что-то новенькое и модное, чтобы не отставать от однокашников.

Какие самарские "фишки" нынешнего школьного сезона? Ручки с запахами и на верёвочках ещё не устарели, но в моде давно позабытые перьевые ручки. Говорят, у малышей почерк вырабатывается хороший. Старшеклассникам тоже удобно: они много пишут. Для особо старательных есть ручки с манжетками - резиновыми подушечками - чтобы мозоли не натереть. Хит сезона - ручка со шпаргалкой: из её корпуса выдвигается листочек, на котором можно написать нужные формулы. Есть и карандаши с таблицей умножения.

Без дневника - ты не ученик. Он рассчитан на весь год, потому в твёрдой обложке. Но сейчас делают обложку с поролоновой прослойкой. Для чего? Драка в классе, или повздорил с соседом по парте, а дневник всегда под рукой, зато таким не больно получить оплеуху. И познавательный он. На развороте - карта России, в конце - куча шпаргалок. На обложках как дневников, так и тетрадей, красуются модные герои - Катя Пушкарёва, Дима Билан... Для старшеклассников, привыкших ходить в школу налегке, есть офис-тетради, в которых цветными разделителями внутренний блок разбит на 3 части. Их можно сменять в зависимости от того, какой предмет у тебя сегодня.

Тетради для младшеньких - с блестками, ручки и карандаши - с голографической окраской. Цветные ручки флюоресцентные, металл, золото, гелевые - выбирай любые. Всё можно поместить в пенал. Для девочек он с зеркальцем - прихорашиваться на уроке или пускать солнечных зайчиков от скуки. Линейки продают в виде корабликов, танков, лодочек. Линейка никогда не потеряется, если она ещё и закладка для книги да с героями из "Властелина колец".

Для тех, у кого уже черчение, мечта лентяев - листы с готовыми рамками. А для любителей географии - ультрамодный глобус с подсветкой.

Огромный ассортимент товаров для творчества. "Весёлый картон" - с одной стороны цветной, с другой цветной в горошек, звёздочку или полоску. Бумага фольгинированная, бархатная, гофрированная. Хорошие отметки наверняка поставят тем, у кого аппликация без потёков и жёлтых следов от клея. Потому клей лучше купить с удобным шариком или подушечкой. Теперь для школьников есть всё! Даже ножницы для левшей!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах