aif.ru counter
15

Запасались на зиму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

НЕСМОТРЯ на регулярные набеги силовиков на маково-конопляные плантации, губернские сельчане выращивают запретную травку.

ТАК, Похвистневским межрайонным отделом управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области возбуждено уголовное дело по ст. 231 УК РФ ("Незаконное культивирование запрещённых к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества") в отношении 28-летней гражданки и её 38-летнего сожителя.

Татьяна в селе Малый Толкай работала дояркой, Сергей трудился там же сторожем. А в свободное время они выращивали на приусадебном участке 752 куста опийного мака. Сырой вес изъятых растений составил 15 кг. Парочка объяснила наркополицейским, что на зарплату прожить тяжело. "Урожай" помог бы им свести концы с концами после продажи зелья страждущим односельчанам. Теперь горе-фермерам грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Другой предприимчивый житель этого района, 40-летний Кирилл, на своём огороде вырастил более 60 кг опийного мака. Он выпестовал, считай, целое поле - почти 2000 кустов. Сейчас тоже под следствием по той же статье.

Но всех "перекрыл" некий Александр. Наркополицейские насчитали на его приусадебном участке 3237 кустов опийного мака. Общий вес изъятых растений составил более 10,5 кг. Шура оказался опийным наркоманом. С законом давно не в ладах, не раз судим по наркостатьям. Урожай он готовил не на продажу. Сказал, что это "запас на зиму". Во время обыска в его квартире сотрудники наркополиции обнаружили и изъяли почти 30 граммов маковой соломки и более 18 граммов опия. Возбуждено уголовное дело.

Кстати

20 июля на базе оздоровительного лагеря "Лесная сказка", что на острове Длинненький у Жигулёвского моря, для профилактики наркомании и реализации программы "Лидеры нового тысячелетия" начал работу лагерь для старшеклассников "Карусель". Организаторы - УФСКН по Самарской области, Самарский союз молодежи, Ассоциация "Твой путь".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах