https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
40

В Самарской области перед суд предстал наркофермер

В Самарской области перед судом предстал местный житель, обвиняемый в культивировании наркотикосодержащей конопли, двух эпизодах сбыта и одному эпизоду приготовления к сбыту марихуаны. Об этом сообщает ИА REGNUM-ВолгаИнформ со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Согласно данным следствия, 36-летний житель поселка Федоровка Комсомольского района Тольятти Михаил Заборских в 2009 года организовал на приусадебном участке своего дома теплицу, в которой высеял несколько семян дикорастущей конопли. Полученную марихуану он употребил вместе с другом.

В марте 2010 года посадил в своей теплице уже 41 семя конопли. Полученную марихуану он продавал своему знакомому, который сбывал ее среди знакомых наркопотребителей.

В ходе обыска дома Заборских оперативники обнаружили и изъяли несколько свертков с марихуаной и 41 куст конопли.

В результате в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по четырем статьям: по ч.2 ст. 231 УК РФ (культивирование наркотикосодержащих растений в крупном размере), ч.3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в особо крупном размере), ч. 1 с. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков), с. 30, ч.3 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере).

Суд приговорил Заборских к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах