aif.ru counter
44

В Самаре объявились "Патриоты России"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 21/06/2006

НА минувшей неделе в губернии заявила о себе еще одна партия - "Патриоты России".

ГРОМАДЬЁМ планов поделился председатель комитета реготделения Арташес Мартиросян. Землякам он знаком больше как руководитель местной армянской общины, чем партдеятель. Реготделение "Патриотов России" возглавил в ноябре прошлого года.

Арташес Мартиросян без ложной скромности назвал свою организацию новым игроком на губернском политическом поле. При том, что в самарскую "команду" "патриотов" входят всего-то около 500 человек. И наращивать численность цели нет. Как признался сам Мартиросян, в парторганизацию "записались" пока в основном родственники, друзья и знакомые членов комитета реготделения. Люди "с улицы" идеи и цели "Патриотов России" тоже разделяют, но на предложение пополнить партряды отвечают чаще всего отказом. Почему, А. Мартиросян, похоже, и сам объяснить не в силах. Ведь лозунги и цели у "патриотов" - загляденье. Во-первых, они декларируют себя партией "из народа, с народом и для народа". Во-вторых, предлагают тряхнуть распухший от денег Стабфонд страны "по-умному": не транжирить его, размещая в иностранных ценных бумагах, как делает нынешнее правительство, а пустить большую его часть на социальные нужды и развитие экономики. В-третьих, члены партии уже "проявляют себя настоящими патриотами" - помогают ветеранам, инвалидам и детям-сиротам. Плюс к тому "Патриотам России" не по пути с олигархами. Последних Мартиросян, как выяснилось, на дух не переносит. Он заверил, что в самарской парторганизации ни одного олигарха не будет. Заметим, к слову, что возглавляет всероссийскую партию "Патриоты России" человек не бедный - депутат Госдумы Геннадий Семигин.

Как и у всякой партии, цель "Патриотов России" - оказаться во власти. Самарское реготделение намерено в марте следующего года штурмовать Губдуму. Дороговизна выборной кампании, как оказалось, противника олигархов не смущает. Мартиросян сказал, что готов даже свою квартиру продать, чтобы помочь партии.

А вот за пост мэра Самары местные "патриоты" бороться не будут. По словам А. Мартиросяна, для его партии "участие в муниципальных выборах непрестижно".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах