29

Гаджи Гаджиев: "Раз-другой сыграл неважно, и сидишь в запасе"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2006

ИЗ-ЗА чемпионата мира в играх российской премьер-лиги почти двухмесячный перерыв, но футбольная жизнь продолжается.

КОМАНДЫ на сборах. Вот и "Крылья", сыграв в воскресенье в Тольятти товарищеский матч с местной "Ладой" (ничья - 1:1), улетели в Австрию. Перед вылетом главный тренер самарской команды Гаджи Гаджиев ответил на наши вопросы.

Болею за Украину

- ВАШИ прогнозы относительно чемпиона мира?

- Прогнозов не даю независимо от того, есть среди участников наша сборная или нет. Болеть буду за Украину - там футболист "Крыльев" Андрей Гусин, а кроме того, это хоть и бывшие, но соотечественники.

- За игрой сборной Австралии, возглавляемой будущим тренером нашей сборной Гусом Хиддингом, будете следить? Как относитесь к его приглашению?

- Нормально. Те, кто приглашал его, интересовались моим мнением. Я сказал то же самое: Хиддинг - хороший специалист. Он иностранец, но сейчас это не проблема, в клубах играют легионеры, с клубами работают иностранные специалисты.

- Что нового он привнесёт в работу сборной?

- В футболе сейчас сложно найти что-то революционное. Вопрос в умении принять единственно правильное решение. Бывает, и тот специалист знает, как и что делать, и другой, и третий. Но когда доходит до принятия решения, один рискует, а второй нет. Кроме того, в сборной нет долгого тренировочного процесса, как в клубе. Задача тренера сборной - максимально использовать потенциал игроков. Поэтому мне интересно посмотреть, какую игру покажет сборная Австралии на чемпионате мира.

- Основные матчи вы с футболистами "Крыльев" посмотрите между тренировками на сборах в Австрии. Почему выбрали эту страну?

- Там тренируются несколько команд премьер-лиги - проблем с контрольными матчами не будет. И условия для работы отличные. В Австрии нередко проводят сборы "Реал", "Милан". У них нет проблем с выбором места. Но они предпочитают Австрию.

Булыга нужен команде

- НА просмотре в "Крыльях" были четыре новых игрока. Что скажете о них?

- Все слабее наших футболистов. Например, замбиец... Думаю, его фамилия ничего вам не скажет. Он координирован, техничен, что характерно для темнокожих футболистов. Но слаб физически, не хватает мощи и понимания футбола.

- Какие позиции команде надо укрепить?

- Центрального защитника и форварда.

- 1 июля у белорусского форварда Виталия Булыги заканчивается контракт с "Крыльями"...

- Булыга нужен команде. Президент клуба моё мнение знает. Идут переговоры. Насколько я в курсе, пока согласия нет в финансовом вопросе. Шансы на возвращение Виталия в команду оцениваю в 50%.

- Президент клуба Александр Барановский говорил, что некоторых игроков, не попадающих в основной состав, но переросших дубль, отдадут в аренду в другие клубы. Речь не о чилийском голкипере Лобосе, который в запасе Александра Макарова?

- Не думаю. Лобос - второй вратарь, отпускать его нельзя. Считаю, в команде без второго вратаря, равного по классу первому, надежность обороны сразу снижается. Травма у основного голкипера может случиться в любой игре и на тренировке.

- А каково Лобосу в запасных?

- У нас было несколько встреч. Я напомнил ему, что именно я пригласил его в команду. Что на финише чемпионата он стал играть гораздо хуже. Что прибавил три лишних кило. Что мои замечания не доходили до него. Всё это привело к тому, что Лобос стал играть хуже, а Макаров, наоборот, лучше. В футболе всегда надо быть в порядке. Каждая игра - экзамен. Раз-другой сыграл неважно и ты уже не основной игрок, а сидишь в запасе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах