aif.ru counter
14

Бросались под бульдозеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 07/06/2006

С месяц назад прочитала в "АиФ-Самара" статью "Коммерсанты или оккупанты?". С большим сочувствием отнеслась к проблемам жильцов, ставших заложниками чужих коммерческих интересов. Чем закончилась эта история? Г. Беляева, Самара
К СОЖАЛЕНИЮ, жильцы дома N 5 по 9-й просеке Поляны им. Фрунзе по-прежнему держат оборону. На днях в редакцию вновь пришла Людмила Валентиновна Журавлёва и поведала об очередной атаке. По словам Людмилы Валентиновны, жильцов попытались застать врасплох. 26 мая все взрослые уехали в Промышленный суд на заседание по иску все того же ООО "Теплосан". В это время на их приусадебные постройки двинули три бульдозера. Жильцам позвонила оставшаяся дома женщина. Она на 9-м месяце беременности, в суд не поехала и предупредила об "атаке". Жильцы бросились домой. Застали страшную картину: рычат бульдозеры, беременная женщина бегает по крыше сарая с криками: "Остановитесь!". Жильцы бросились наперерез технике. Десятка полтора охранников их оттаскивали, пинали. Лидию Панченкову схватили за волосы и поволокли. Она жутко кричала: "Спасите, убивают!". Три милиционера стояли поодаль, в конфликт не вмешивались. Как выяснили жильцы - это были участковые 9-го отдела Промышленного РОВД. Людмила Валентиновна вцепилась в нож гусеничного бульдозера и буквально повисла на нём. Только тогда технику остановили. Журавлёва стала кричать, на каком, мол, основании творите беззаконие. Ей ответили: это исполняется решение суда под приглядом судебного пристава. Тут же подошла молодая женщина, представилась приставом из Ленинского р-на, которой поручили проследить за исполнением судебного решения. Журавлева попыталась ей объяснить, что в вердикте суда, на который она ссылается, указаны совсем другие постройки и другой кадастровый номер участка. Говорила, что есть несколько письменных предписаний прокуратуры "Теплосану" о недопустимости подобного беззакония. Пристав Ларина в ответ лишь твердила: "Ничего не знаю, Туманов сказал снести". Ссылка представителя подразделения федеральной службы судебных приставов на распоряжение одного из учредителей ООО "Теплосан", согласитесь, выглядит странной. Как и равнодушие милиционеров, которые спокойно взирали на рукоприкладство охранников. Дело дошло до того, что их предводитель, которого жильцы дома N 5 знают по фамилии, в ярости сорвал с Людмилы Валентиновны очки и швырнул на землю. При этом в кровь разодрав ей щеку. Только после этого один из милиционеров подошёл, подал пожилой женщине очки и отвел её в сторону. После чего и бульдозеры наконец с участка убрали. Пристав, по словам Людмилы Журавлёвой, ретировалась с места сражения, когда одна из жительниц вынесла из дома икону и потребовала: "Поклянись на образе, что не ведаешь, что покрываешь беззаконие!". Пострадавшие от очередной акции устрашения отправили жалобы во все мыслимые инстанции: губернатору, в облпрокуратуру, в самарское управление службы судебных приставов, в УВД Самары. Попытались они записаться на прием к новому начальнику областного ГУВД Александру Реймеру. Но по телефону им ответили, что он занятой человек и всё равно их не примет.

От редакции
ПРОСИМ все перечисленные правоохранительные органы считать эту публикацию нашим официальным запросом (документы, подтверждающие нарушение законных прав жильцов, в редакции имеются). О принятых мерах непременно сообщим нашим читателям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах