Всё это не относится к «Железнодорожной продовольственной корпорации», в которой хлеб готовят руками, закупая для него зерно у местных фермеров и делая муку на собственной мельнице.
Ручное производство
Компания работает и развивается с 1996 г. Здесь не стоят на месте: модернизируют производство, закупая современные печи, расширяют цеха. Так, в 1996 г. ввели в эксплуатацию мукомольный цех производительностью 1 т в час. В 2000 г. ввели в строй цех по производству хлебобулочных изделий мощностью 150 т в месяц, где сегодня выпекают более 30 наименований хлеба и хлебобулочных изделий.
В 2013 г. предприятие приобрело упаковочную машину, так что сегодня у предприятия есть возможность поставлять хлеб в область, не ограничиваясь ближними районами. Справляется со всеми работами коллектив из 90 человек. В отличие от многих крупных компаний, где всё за человека делают машины, работают здесь руками - вручную формуют хлеб, вручную разрезают.
«Хлеб, как живой организм, нуждается в тепле человеческих рук», - говорят здесь.
Муку здесь готовят на собственной мельнице, единственной в районе, которая даёт муку первого и высшего сорта. Работает мельница круглосуточно. Но даже этих мощностей разросшейся компании хватает с трудом. Зерно для мельницы покупают у местных фермеров (в хозяйствах Безенчукского, Хворостянского, Красноармейского и Приволжского районов) - это позволяет сократить транспортные расходы и получить более доступный продукт отличного качества.
Безопасный продукт
Любой пекарь знает: хлеб нужно не только правильно испечь, но и правильно хранить. Кто не сталкивался с ситуацией: разрезаешь свежую, вкусно пахнущую, ещё горячую буханку - а сердцевина у неё клёклая, как будто не пропечённая. Это значит, что в хлеб попала бактерия – картофельная палочка, которая начинает прогрессировать в тёплой среде. Есть такой хлеб нельзя.
Чтобы хлеб не «заболел», после покупки его нужно хотя бы ненадолго положить в холодильник - охладить. Но нужно охлаждать продукт и на производстве. В цехе готовой продукции компании для этого установлены два кондиционера. Кроме того, следят здесь и за чистотой оборудования - так, хлеб, купленный здесь, не только вкусен, но и безопасен для здоровья человека.
Мука из отборного зерна, современное оборудование и руки пекарей позволяют производить качественную продукцию, которая соответствует ГОСТу и на «ура» принимается покупателями.
Смотрите также:
- Продукция самарских фермеров может появиться на прилавках супермаркетов →
- Агропромышленный союз готовится к своему 20-летию →
- Без консервантов. Натуральный продукт →