1239

В Самаре сербский ресторан в честь победы угощал всех котлетой-плескавицей

Самара, 18 июня - АиФ-Самара.

После победы на ЧМ сборной Сербии над футболистами Коста-Рики шеф-повар сербского ресторана «Балкан Гриль» Стефан Клокар угощал фанатов команды Сербии и болельщиков из России народным блюдом – котлетой-плескавицей, сообщает т АНО «Дирекция города-организатора Самары по подготовке и проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу».

Специально к этой игре Стефан Клокар решил пожарить традиционную плескавицу весом 50 килограммов и побить прежний рекорд Гиннесса, когда была приготовлена огромная котлета на 42 килограмма.

В 50 метрах от площади Куйбышева, где проходит фестиваль болельщиков установили гигантский мангал. Цельную плескавицу приготовить не получилось – её просто не смогли уложить на мангал. Поэтому шеф-повар решил пожарить много небольших котлет, которые раздали болельщикам Сербии и жителям Самары. Всего Стефан Клокар пожарил 50 килограммов мяса. Готовить плескавицу помогал олимпийский чемпион по дзюдо Дмитрий Носов.

Здесь же проходило выступление ансамбля народной песни и пляски, который представил публике русские и сербские традиционные мотивы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах