46

Плющенко запретили принимать участие в соревнованиях по фигурному катанию

23 августа вступило в силу отстранение Евгения Плющенко от соревнований, проводимых под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU), сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт организации.

История началась в марте 2010 года, когда Плющенко не поехал на чемпионат мира в Турин из-за травмы ноги. Свой отказ спортсмен подтвердил медицинскими документами. Однако ISU решил перепроверить результаты обследования и до окончания проверки запретил Плющенко принимать участие в каких-либо мероприятиях, связанных с фигурным катанием, в том числе и показательных выступлениях.

24 марта Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) уведомила организаторов шоу "Короли льда", что не может дать разрешение на выступление Плющенко 30 марта в Санкт-Петербурге и 31 марта в Москве. После получения дополнительных медицинских заключений 28 и 30 марта ISU подтвердил запрет на участие Плющенко в шоу.

Однако, несмотря на запрет, фигурист в марте и апреле 2010 года неоднократно выступал в шоу как в России, так и за рубежом.

В связи с этим в июне совет ISU принял решение о дисквалификации Плющенко. При этом ему был дан срок для апелляции.

Российский фигурист, по словам представителя ФФККР, счел апелляцию нецелесообразной. При этом он опроверг слухи о возможном пропуске Плющенко Олимпиады в Сочи.

Их представитель отметил, что спортсмен может восстановить любительский статус, обратившись в ФФККР с соответствующим заявлением. Федерация, в свою очередь, направит прошение в Совет ISU о пересмотре данного решения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах