aif.ru counter
403

Новый директор «КС» рассказал о том, что будет с командой

Самара, 16 сентября - АиФ-Самара.

В «Крыльях Советов» в конце августа произошли серьезные перемены. В отставку отправили все руководство, а место генерального директора занял опытный спортивный функционер, который поработал в Российском футбольном союзе и нескольких клубах, Евгений Калакуцкий.

Новый топ-менеджер в эфире радио «КП-Самара» рассказал, какие изменения ждут футбольный  клуб и команду.

 По словам Евгения Калакуцкого, в настоящее время разрабатывается стратегия дальнейшей работы.

«Когда мы ее сформулируем, то представим на суд общественности. Это не будет документ, который скрыт от всех. Не будет разговоров, что это очень сложно и что это закрытая информация. Это точно не так. На 99%, если не на 100% этот документ делается, чтобы представить его на суд болельщиков, - поделился руководитель клуба, - В документе со стратегией мы должны отдельной задачей отметить, что «Крылья Советов» должны быть одним из самых популярных клубов России. Потому что Самарская область – один из самых популярных футбольных регионов. И это мы должны подтверждать результатами».

Евгений Калакуцкий  дал оценку игры команды. По его словам, 10-е место после семи туров - это неудовлетворительный результат.

«Но нужно понимать, что мы сыграли только одну шестую часть чемпионата. Впереди еще 35 игр - весь сезон. Футболистам нужно время, чтобы наиграть связи. Даже той молодежи, которая к нам пришла летом, ей тоже нужно набить шишки. Даже то, что у них за спиной уже есть игры в ФНЛ, не дает им преимущества. Они играли в другом клубе, с другими целями и задачами. В «Крыльях Советов» другая ответственность. Думаю, они это уже поняли», - подчеркнул топ-менеджер.

Во время разговора речь зашла и о бюджете клуба. По словам Евгения Калакуцкого, играть в ФНЛ- дороже. 

«Команда играла в Премьер-лиге, сейчас попала в ФНЛ. Вроде бы лига уровнем ниже, но играть в ней дороже. Во-первых, больше матчей – в РПЛ 16 команд, в ФНЛ – 22. Во-вторых, география шире. Футбольная национальная лига – это от Калининграда до Хабаровска, а Премьер-лига – почти половина клубов из Москвы, самый дальний перелет – Екатеринбург. В-третьих, спонсорская привлекательность. Понятно, что для них РПЛ более привлекательная лига. Для некоторых ФНЛ вообще неинтересна. В-четвертых, клубы в РПЛ реально зарабатывают за счет прямых выплат лиги. Пусть это не большие деньги, но суммы существенные.Получается, когда считают, что ФНЛ – это уровнем ниже и надо экономить деньги, становится еще тяжелее», - обозначил гендиректор «КС».

С подробным текстом разговора можно ознакомиться здесь.

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах