Примерное время чтения: 2 минуты
317

На стадионе «Самара Арена» приступили ко второму потоку по монтажу кровли

Самара, 30 января - АиФ-Самара.

С установкой на стадионе «Самара Арена» нового 1250-тонного крана строители приступили ко второму потоку по монтажу кровельных металлоконструкций, сообщает пресс-центр федерального государственного унитарного предприятия «Спорт-Инжиниринг».

Установка крана ускорит монтаж кровли, так как он будет осуществляться с двух сторон двигающимися навстречу друг другу кранами. На втором потоке уже установлен первый монтажный блок. В ближайшие дни строители хотят поставить еще пару. Такими темпами монтаж кровельных конструкций планируют завершить строго по графику - к середине мая.

Внешний облик «Самара Арены» представляет собой купол круглый в плане с вырезом в центре. Металлический каркас несущих конструкций образует форму покрытия – козырька над трибунами, высота которого составит около 60 м от уровня земли. Стадион запроектирован с открытой игровой зоной. Навес для защиты от атмосферных осадков монтируется над всеми зрительскими местами. Согласно принятым проектным решениям, конструкции покрытия стадиона представляют собой металлические пространственные фермы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах