aif.ru counter
51

Губернатор встретился с баскетбольной общественностью Самары

Самара, 23 октября - АиФ-Самара.

Во вторник, 22 октября, губернатор Дмитрий Азаров в завершение насыщенного рабочего дня встретился с представителями баскетбольной общественности областной столицы, а также принял участие в открытой тренировке баскетбольного клуба «Самара», сообщает правительство Самарской области.

Кроме мужского и женского состава БК, на игровую площадку вышла «молодежка», а также все желающие помериться силами с профессиональными спортсменами.

Руководитель области отметил, что в последние годы баскетбол в Самаре начал возрождаться. Это стало возможным, в том числе, благодаря системному подходу в работе по воспитанию собственных талантливых игроков.

«Мы стали выстраивать правильную пирамиду от простого вовлечения мальчишек и девчонок в занятия физкультурой и, в частности, баскетболом, до спорта высоких достижений, - отметил Дмитрий Азаров. - Эта пирамида уже привела нас и нашу основную команду к успеху, потому что баскетбольный клуб «Самара» в прошлом году стал Чемпионом Суперлиги». Напомним, в прошлом сезоне команда выиграла три финальных матча подряд и стала чемпионом Суперлиги. В финальной серии всухую (3:0) был обыгран питерский «Спартак».

Губернатор отметил, что самарские баскетболисты, побеждая в турнирах и доказывая свое мастерство, сегодня становятся кумирами для юношей и девушек. «Я рад, что наша команда стала по-настоящему самарской, в ней много местных игроков», - подчеркнул Дмитрий Азаров. Это привлекает внимание большего количества болельщиков – люди с удовольствием посещают игры. Кроме того, по мнению главы региона, это также способствует вовлечению «большего количества людей в орбиту спорта».

В ходе общения с игроками был затронут вопрос перехода команды в высший дивизион – единую лигу ВТБ. Губернатор отметил, что одного желания играть – мало, нужно побеждать. А для этого необходимо «вырастить своих игроков экстра-класса», убежден глава региона. «Если мы не будем иметь основу в виде самарских воспитанников, то вряд ли нам придется говорить о серьезных достижениях, потому что нет у нас возможности тратить миллиарды на приобретение игроков», - сказал руководитель области.

Кроме того, необходимы соответствующие условия. «Здесь нужны серьезные ресурсы, в том числе современная спортивная инфраструктура, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Мы над этим работаем: завершаем строительство Дворца спорта в Самаре, привлекая средства федерального и регионального бюджетов, а также бизнеса».

Особо губернатор отметил работу по возрождению женской баскетбольной команды «Самара». Решение о создании было принято летом этого года по поручению Главы региона. «Для нашего клуба это новый вызов, - отметил президент БК «Самара» Камо Погосян. - У клуба «Самара» есть большой опыт работы в мужском баскетболе. И мы постараемся, опираясь на него, добиться успеха и в женском».

Уже в сезоне 2019/2020 новое подразделение выступает в первенстве ДЮБЛ среди девушек и женской Суперлиге-2. «Очень правильно стартовать в новом формате», - уверен Дмитрий Азаров. Девушки, в свою очередь, заявили, что всерьез настроены добиваться «золотых» результатов.

Губернатор поблагодарил игроков и президента клуба за развитие баскетбольного движения не только в Самаре, но и на территории всего региона. «Благодаря Камо Погосяну, его энтузиазму, энергии, системной работе, баскетбол после определенного провала стал возрождаться. И я благодарен Камо Сергеевичу за эту работу», - резюмировал Дмитрий Азаров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах