
По словам директора хоккейного клуба ЦСК ВВС Михаила Ничепуренко Мэру Самары Виктору Тархову «доложили о ситуации с развитием хоккейной команды мастеров»
Руководители клуба пытались донести до первого руководителя города важную мысль: Самаре нужен большой хоккей, чтобы люди ходили на трибуны Дворца спорта, чтобы выпускники спортшколы, получившие хоккейное образование, получившие хоккейное образование, имели перспективу дальнейшего развития в профессиональном клубе уровня высшей лиги.
Разговор шел не только о спортивной составляющей нашего клуба, но и о финансировании клуба. В последнее время команда лишилась традиционных, устойчивых источников финансирования от правительства Самарской области и от военного ведомства.
Накопились долговые обязательства и перед игроками, и перед партнерами. В одиночку справиться с грузом навалившихся проблем не предоставляется возможным.
Тархов просил в течение двух недель подготовить концепцию содержания хоккейной команды мастеров, план выхода из создавшегося положения.
Мэр города готов принять активное участие в этом вопросе, назвал ряд самарских предприятий, которые должны поддержать хоккейный клуб.
Самарский голова готов встретиться с министром спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Сергеем Бамбуровым, чтобы еще раз более тщательно рассмотреть вопрос о жизнедеятельности хоккейного клуба.
На встрече затрагивались вопросы материально-технической базы хоккея в Самаре, состояние детско-юношеского хоккея. Мэр поручил руководителю городского комитета по физической культуре и спорту Анатолию Андриянову разработать положение о проведении соревнований на призы «Золотая шайба» и с будущего сезона проводить подобные соревнования.
Мэр города заявил, чтобы такой популярный зимний вид спорта как хоккей стал массовым в Самаре, и для этого необходимо использовать все возможности.
От себя лишь добавим, что состоние хоккея в Самаре остаётся катастрофическим. Катков во дворах мизерное количество, там, где есть возможность их устроить, делать этого просто не хотят.
Некоторые областные депутаты строят детские площадки (спасибо им за это), но летние. А готовые поля под заливку льда их, видимо, не интересуют.
А в ДЮСШ ЦСК ВВС в младшей группе, например, занимаются дети от 3 до 7 лет одновременно, что вряд ли способствует процессу. Так как у малышей не все получается и глядя на старших коллег они просто бросают занятия.
И все потуги родителей возобновить посещение тщетны. Это также относится к недоработкам. Как и нехватка льда для тренировок во Дворце спорта. Занятие в 23 часа ночи - абсурд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть