Примерное время чтения: 2 минуты
141

Глава Самары Елена Лапушкина приняла участие в легкоатлетическом марафоне

Самара, 20 августа - АиФ-Самара.

В воскресенье, 19 августа, прошел второй открытый самарский легкоатлетический марафон на Кубок Главы города под слоганом «Бегу, потому что люблю», сообщает администрация Самары.

На старт вышли почти 3 тысячи участников из 160 городов и 13 стран мира, среди которых Германия, Франция, Италия, Гватемала, США.

В забеге на 3 км приняла участие глава Самары Елена Лапушкина. Вместе с ней на дистанцию вышли руководитель департамента физической культуры и спорта Виктор Анисатов и руководитель школы бега «RUNStudioСамара» Антон Сирота.

Марафон на Кубок главы Самары является самым массовым среди всех проводимых в городе беговых состязаний. Самому юному участнику соревнований – 1 год, а самому взрослому – 79 лет.

На финише все участники независимо от места и возраста получили уникальные коллекционные медали. А по завершении соревнований победителям в абсолютном зачете и в каждой возрастной группе в своих дистанциях были вручены памятные подарки.

Накануне старта соревнований стало известно, что марафонская и полумарафонская дистанции в Самаре получили международный сертификат по стандарту AIMS - международной спортивной некоммерческой организации, объединяющей марафоны и пробеги по всему миру. Под эгидой AIMS проходят более 400 соревнований, в том числе, Бостонский, Нью-Йоркский и Берлинский марафоны. Результаты, показанные на трассах, сертифицированных AIMS, признаются Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Это означает, что на ней можно устанавливать рекорды, присваивать звания мастеров спорта, спортивные разряды, а также проводить официальные чемпионаты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах