Примерное время чтения: 1 минута
429

В Самарской области открыли пять новых площадок для сдачи норм ГТО

pixabay.com / pixabay.com
Самара, 5 ноября - АиФ-Самара.

В 2020 году на территории Самарской области обустроили пять площадок всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Их построили по нацпроекту «Демография».

Площадка ГТО — это комплекс турников, брусьев, зон для отжиманий и прыжков в длину, набор уличных тренажеров на различные группы мышц. На площадках можно тренироваться и готовиться к сдаче нормативов. 

«Новые площадки появились в Тольятти (на базе универсального спортивного комплекса «Олимп»), Жигулёвске (стадион «Кристалл»), Самаре (спортивный лагерь «Олимп»), Кинельском (поселок Комсомольский) и Шенталинском (станция Шентала) районах», — рассказали в Министерстве спорта Самарской области.

Сегодня 110 тысяч жителей региона  приняли участие в  тестировании комплекса ГТО. Из них 36,5 тысяч человек сдали нормативы на знаки отличия.

 «Совершенно правильно, что в нашем регионе появляются такие современные спортплощадки. Здесь есть все, чтобы провести как просто легкую зарядку, так и полноценную тренировку. Различные зоны, профессиональные тренажеры. Уверена,  на площадке ГТО приятно заниматься спортом и детям, и взрослым», — сказала Олимпийская чемпионка по гандболу, посол ГТО в Самарской области Ирина Близнова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах