https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
410

Строительство нового самарского ипподрома может начаться уже в этом году

„   фото организаторов / АиФ

Самара, 14 апреля - АиФ-Самара. Строительство нового самарского ипподрома может начаться в 2016 году, сообщает правительство Самарской области.

В среду, 13 апреля, в Москве губернатор Николай Меркушкин на встрече с руководством ОАО «Росипподромы» обсудил вопросы строительства конно-спортивного центра в районе поселка Курумоч. Планируемая дата начала строительства станет известна в ближайшее время.

Программа строительства ипподромов в России была инициирована ПАО «Газпром» и поддержана президентом РФ Владимиром Путиным. По инициативе Николая Меркушкина Самарская область была включена в пятерку пилотных субъектов России, где ипподромы должны быть построены в первоочередном порядке.

В ходе встречи стороны подробно обсудили детали реализации проекта в Самарской области. На днях предложения будут представлены председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру для принятия окончательного решения по инвестиционной программе.

Первую часть комплекса – конно-спортивную школу, включающую в себя крытый манеж, учебные классы, современную конюшню и все необходимое для содержания лошадей, построят за счет программы «Газпром – детям». Вторая часть комплекса – непосредственно ипподром, будет построен в рамках концессионного соглашения, по которому область вложит в проект 25% средств после завершения строительства.

«Эту систему мы обговорили, она нас устраивает. Первый взнос мы внесем по завершению строительства, скорее всего, в 2018 году.», - пояснил Николай Меркушкин.

По словам генерального директора ОАО «Росипподромы» Николая Исакова, строительство конно-спортивного центра обойдется в 700 млн рублей, а ипподрома вместимостью на тысячу человек – в 635 млн рублей, причём в подготовленном проекте учтен вариант увеличения его вместимости в три-пять раз. Оба объекта будут работать в связке, и управляться ОАО «Росипподромы».

Как сказал Николай Исаков, строительство ипподрома может начаться уже ближайшее время. Гендиректор ОАО «Росипподромы» выразил надежду, что первый камень в строительство объекта будет заложен в текущем году, а ввод в эксплуатацию состоится в 2018 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах