Примерное время чтения: 2 минуты
342

На пост главного тренера «Крыльев Советов» назначен Вадим Скрипченко

Самара, 3 ноября - АиФ-Самара.

Вадим Скрипченко сегодня прибыл в Самару, был представлен команде и приступил к выполнению тренерских обязанностей, сообщает twitter.com/fckssamara .

После переговоров с руководством клуба и представления игрокам, белорусский специалист провел теоретическое занятие. Днем прошла тренировка на естейственном поле, в проведении которой Вадиму Скрипченко помогали Ханс Виссер, Барт Кауберх, и Ги Мартенс.

До этого по информации tass.ru , со ссылкой на члена совета директоров «Крыльев Советов», министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина, клуб рассматривал четыре кандидатуры на пост главного тренера команды после отставки Франка Веркаутерена.

Одним из претендентов был Вадим Скрипченко, ушедший в понедельник с поста главного тренера «Урала». В четверг, 3 ноября, Скрипченко прилетел в Самару для переговоров.

«Со Скрипченко решили связаться после его освобождения. У меня есть специалисты, ответственные за принятие решений, и мы просто хотим понять и проговорить некоторые моменты. У нас еще три кандидатуры, и мы с ними тоже проведем переговоры», - сказал Шляхтин.

Франк Веркаутерен после своего увольнения получит компенсацию в сумме заработной платы за три месяца.

«Компенсация у Веркаутерена, как и у всех, кто увольняется, три зарплаты - по Трудовому кодексу. Какой-то компенсации сверх этого не предусмотрено», - пояснил Шляхтин.

Франк Веркаутерен мог остаться главным тренером, если бы «Крылья Советов» выиграли бы матч в Оренбурге.

«Если бы мы выиграли у «Оренбурга», Франк остался бы на месте», - заявил Шляхтин

«Крылья Советов» после 12 туров занимают последнее место в таблице чемпионата России, набрав всего семь очков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах