aif.ru counter
81

Дмитрий Азаров сыграл в Матче Звезд на турнире Samara Open

Глава региона принял участие в турнире года по уличному баскетболу (3×3) — девятом турнире Samara Open памяти заслуженного тренера России Юрия Тюленева

KeithJJ / pixabay.com
Самара, 2 сентября - АиФ-Самара.

В этом году призовой фонд турнира, организаторами которого являются министерство спорта области, администрация Самары, федерация баскетбола Самарской области и партнеры, составил 500 тыс. рублей.

Перед началом турнира глава региона вместе с ветеранами самарского баскетбола  возложил цветы к мемориальной доске, установленной на доме по адресу — улица Садовая, 212 б, где жил известный тренер Юрий Павлович Тюленев.

Позже Дмитрий Азаров в торжественной обстановке не только открыл турнир, но и возглавил команду «Красных» в традиционном товарищеском Матче Звезд по баскетболу 3×3 против сборной «Белых». Вместе с ним вышли на площадку призер Олимпиады и чемпионата мира по баскетболу Ольга Артешина, ветераны БК «Строитель» — Игорь Бочкарев и Андрей Макеев, президент БК «Политех-СамГТУ» Евгений Франк, президент БК «Космос» Виктор Белов, президент БК «Самара" Камо Погосян.

Конкуренцию им в составе "Белых" составили чемпионка Европы по баскетболу Екатерина Рузанова, главный тренер команды «Самара» Игорь Грачев, ветеран «Строителя» Виктор Кулагин, член правления федерации баскетбола области Сергей Савельев, представители предприятий-партнеров турнира. Упорнейший поединок закончился победой "Красных" — 12:11.

«Еще недавно здесь, на главной площади региона и самой большой  площади Европы, бушевали футбольные страсти. И тысячи наших земляков и гостей области собирались здесь, чтобы поболеть за нашу сборную, — напомнил Дмитрий Азаров после завершения Матча Звезд, обращаясь к участникам турнира по баскетболу 3×3. — А сегодня баскетбол отвоевал позиции и снова царствует на главной площади города. Десять лет, как уже нет с нами замечательного тренера, фронтовика Юрия Павловича Тюленева. Но все его воспитанники, к которым отношусь и я, все любители баскетбола в регионе и за его пределами, помнят и чтут его. Мы рады, что турнир по уличному баскетболу, с каждым годом собирающий все больше и больше участников, носит его имя. В этом году турнир уже поставил рекорд — у нас играют 234 команды на 22 площадках. Я уверен, что в будущем география турнира будет расширяться, и мы будем принимать еще больше гостей. Я желаю успеха и нашим гостям, и командам, приехавшим из разных уголков Самарской области. Спасибо, что вы здесь. И я хочу, чтобы командный дух, который формирует эта игра, был с вами всегда, помогая достигнуть новых успехов и новых побед», — отметил Дмитрий Азаров.

Победители и призеры турнира Samara Open по баскетболу 3×3 памяти заслуженного тренера России Юрия Тюленева станут известны сегодня вечером.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в Самаре появилось мазутное озеро?
  2. Почему Самара вошла в десятку самых нервных городов России?
  3. Когда в общественном транспорте Самары появится бесплатный Wi-Fi?