42

Через Самару пройдет ралли «Париж-Пекин»

Самара, 11 марта – АиФ-Самара. Через территорию Самарской области пройдет 5-е трансконтинентальное ралли «Париж-Пекин», которое стартует с 28 мая по 29 июня. В ралли примут участие 96 экипажей из 21 страны мира. Об этом на своем официальном сайте сообщает организатор ралли – член английского королевского автомобильного клуба Endurance Rally Association.

В течение месяца участники проедут свыше 12 тысяч километров по Китаю, Монголии, России, Украине, Словакии, Австрии, Швейцарии и Франции. В России ралли будет 12 дней. Его маршрут пролегает через Алтай и Алтайский край, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфу, Самару, Саратов и Воронеж. В каждом регионе планируются специальные участки. В Самару экипажи прибудут из Уфы 15 июня. 16 июня, воскресенье, запланировано как день отдыха, за который гонщики восстановят силы, отремонтируют и обслужат боевые машины с помощью членов автоклубов Самары, а уже 17 числа ралли стартует в Саратов.

Впервые среди участников гонки будет и русский экипаж из Барнаула на советском автомобиле «Москвич-412» 1979 г. выпуска, со стартовым номером «61».

Отметим, что Самара вполне готова к приему таких автопробегов. Власти 2015 году планируют построить современный гоночный комплекс мирового класса. Место расположения – Волжский район около поселка Курумоч. Там уже провели геологические и геодезические работы. Здесь, в области, будет сооружен такой гоночный объект, который сможет принять гонки до уровня GT1 и Moto GP, соревнования по дрифтингу и дрэг-рейсингу. Авторы проекта, президент автомобильной федерации области Вячеслав Малеев и конструктор трасс для Формулы-1 Герман Тильке, который и разработает концепцию самарского проекта заявили, что объект возведут к 2015 году и будет он называться «SAMARA RING».

Весь комплекс будет состоять из кольцевой трассы длиной более шести километров и трибун на 20 тысяч человек. Для постройки также запланированы трассы для картинга, ралли-кросса, площадки для мотофристайла, мотокросса, спидвея, синхронных автомобильных гонок, снегоходов, ипподром. Со временем гоночный комплекс станет дополнительной привлекательной инфраструктурой для туристов. Появятся гостиницы, рестораны и все, что необходимо для комфортного пребывания гостей города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах