279

В Самаре приняли молодёжную программу до 2018 года

Сюжет Подготовка к ЧМ-2018

Самара, 24 – октября АиФ-Самара. В столице губернии на заседании Коллегии городской администрации была принята целевая программа «Молодёжь Самары» на 2014 – 2018 годы.

Татьяна Шестопалова, руководитель департамента по вопросам культуры, туризма и молодёжной политики пояснила, что в создании данной программы участвовали молодёжные организации. Это является отличительной особенностью проекта. Предполагается также, что это повысит его эффективность.

В программе предусмотрено развитие молодёжных видов спорта, формирование социально-активной позиции у молодёжи, трудоустройство школьников летом, а также профориентацию выпускников школ и средне-специальных учебных заведений.

Помимо этого, в программе предусмотрено гражданско-патриотическое воспитание, развитие молодёжного предпринимательства и предоставление грантов в области молодёжной политики.

Отдельным и очень крупным пунктом программы является волонтёрское движение в городе. Планируется открытие в Самаре волонтёрского центра, который будет проводить различные мероприятия, такие как «Недели добровольчества». А для самих волонтёров появится городской выездной лагерь.

В свете подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году большое внимание уделяется спортивному волонтёрству.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах