Первая церемония награждения премией "Самара - наши имена" (она прошла в субботу, 30 августа), по мысли организаторов, положила начало новой общегородской традиции.
Теперь ежегодно самарцы будут выбирать людей, которые, по их мнению, внесли большой вклад в развитие родного города.
В этом году премией "Самый красивый двор Самары" наградили жительницу дома N83 на ул. Юных Пионеров Лидию Кувынину. На благоустройство двора она потратила пять лет.
"Совестью Самары" горожане единодушно признали Аннету Басс - почётного гражданина Самары, директора Самарского художественного музея. При жизни Аннету Яковлевну называли символом самарской интеллигенции. Награда в номинации "Золотые руки Самары" заслуженно досталась известному "игрушечных дел" мастеру Марине Забатуриной.
Награда "Спортивная честь Самары" перейдёт в руки Александра Анюкова - заслуженного мастера спорта, воспитанника команды ДФЛ "Самарец", нынешнего защитника команды "Зенит", согласно рейтингам, одного из 100 лучших игроков мира.
Победителем в номинации "Доброе сердце Самары" горожане признали турфирму "Спутник-Гермес". Благодаря сотрудничеству с ней мэрии Самары ребята - победители всероссийских олимпиад, дети-инвалиды, дети из социально не защищённых семей ежегодно отдыхают за границей. "Человеком, изменившим Самару" признали почётного гражданина Самары Алексея Росовского. За время его работы председателем горисполкома выстроен Северо-Восточный массив города, построены мост "Южный", речной вокзал, гостиница "Россия", ЦУМ "Самара", реконструирована и расширена Самарская площадь.
"Символом Самары" горожане признали драмтеатр и памятник Чапаеву.
Вручение наград и оглашение победителей стали главной и интригующей частью праздника, но не единственной. В эту субботу горожане от души веселились под песни в исполнении самарских творческих коллективов, посмотрели на искусство пантомимы, приняли участие в конкурсах и услышали в "живом" исполнении хиты Ирины Отиевой и группы "Синяя птица". Финальным аккордом субботнего вечера стало грандиозное шоу фейерверков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть