Примерное время чтения: 2 минуты
59

Тольяттинская лыжница победила на ЧР в классе «зимний кайт»

Самара, 6 февраля - АиФ-Самара. В Тольятти напротив набережной Автозаводского района стартовал Чемпионат России-2013 по парусному спорту в классе «зимний кайт». Пасмурная, но теплая, от 0 до минус 2 градусов, погода встречала участников соревнований. Однако радовал ветер. Он был достаточно ровный юг и юго-запад 3-6 с порывами до 8 метров в секунду. Старт гонок в дисциплине «курс-рейс» назначили на 13 часов.

В первые заезды во фристайле заявилось 11 сноубордистов и 5 лыжников. В курс-рейсе старты и финиши прошли без каких-либо осложнений. Всего лыжники и сноубордисты отгоняли по три гонки. По генеральному курсу нужно было пройти 8,5 км. Трасса занимала в среднем 15-20 минут.

Комфортные наст средней плотности, хорошо взрезаемый лыжами и бордами, помогали участникам. Но старты фристайлеров так и не состоялись. Главный судья Вячеслав Ворошилов посчитал, что ветра для фриста недостаточно. В в итоге «летающие» кайтеры ограничилась тренировкой. Однако были и победы в классе курс-рейс на лыжах. В женском зачёте первое место взяла Евгения Котлярова из Тольятти.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах