31

Самарских болельщиков усмиряли брандспойтом в Саранске

Самара, 18 сентября - АиФ-Самара. В Саранске во время футбольного матча между «Мордовией» и «Крыльями Советов» самарских болельщиков залили водой из брандспойта, пишет Газета.Ru.

Инцидент произошел после после гола Александра Епуряну, на 27-й минуте игры. Болельщики «Крыльев» отпраздновали взятие ворот зажженными файерами. В ответ сотрудник пожарной службы облил их водой из брандспойта. Продолжалось это в течение минуты, так что мокрыми оказались многи фанаты, сидевшие в гостевом секторе, где находились около 600 человек.

«На трибунах во время матча болельщики начали отламывать стулья и бросать их в сотрудников полиции. С помощью файеров они стали поджигать стулья. Чтобы не допустить распространение огня и причинение ущерба единственному стадиону в Саранске, сотрудники противопожарной службы начали проводить заливание зажженных файеров», - рассказал начальник группы информации ГУ МЧС России по республике Мордовия Николай Кучканов.

Однако специалист по работе с болельщиками «Крыльев Советов» Вячеслав Зимнюков заявил, что эта информация не соответствует действительности. По его словам, пожарный начал поливать фанатов из брандспойта, когда файер почти потух.

«Я сразу выскочил из сектора, подбежал к руководителю полиции, но они также были в шоке. Они ничего не могли сделать - приказ отдал представитель МЧС», - рассказал Зимнюков.

В настоящее время о правомерности действий пожарных проводится служебная проверка. По словам представителей МЧС Мордовии, в случае «выявления факта неправомерных действий данные сотрудники будут уволены из МЧС, либо к ним будут применены санкции дисциплинарного характера». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах