Примерное время чтения: 2 минуты
61

Яхтсмены Самарской области выиграли кубок Фёдора Конюхова

Команда яхтсменов из Самарской области стала первым обладателем Кубка Федора Конюхова. Участники этой команды: Семен Кривобоков, Максим Теняков и Екатерина Ермакова. По результатам соревнования они заняли первое место и получили Кубок, который выполнен в бронзе и представляет собой шар и опоясывающие его ленты с названиями экстремальных полюсов нашей планеты, на которых побывал Федор Конюхов: Эверест, Северный полюс, Южный полюс и мыс Горн. К этому Кубку будет изготовлен специальный постамент, на котором разместятся таблички с именем победившей команды.

Отборочная регата "Кубок Федора Конюхова в классе Оптимист" проходила в Миассе. Как сообщает samara.ru в соревнованиях участвовало 82 юных яхтсмена из 16 регионов России. Из- за неблагоприятной погоды было проведено всего пять гонок, но регату признали состоявшейся. Отметим, что второе место заняли хозяева соревнований, а команда из Сызрани стала третьей.

На Кубке также были разыграны 15 лицензий для участия в первенстве России в классе Оптимист 2012. Среди лицензиатов четверо представителей Самарской области. Это самарцы Максим Теняков, Артем Алексенцев, Андрей Качура, а также юная яхтсменка из Сызрани Светлана Сазонова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах