https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
19

Диего Марадона отказался быть тренером сборной Аргентины

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона отказался продолжить работу с национальной командой, сообщает Lenta.ru со ссылкой на аргентинское издание Ole. Тренер сообщил о своем решении президенту Ассоциации футбола Аргентины Хулио Грондоне, который предлагал Марадоне продлить контракт.

Причиной отказа Марадоны стало то, что Грондоне не согласился с его требованием сохранить в полном составе тренерский штаб. Грондона предложил Марадоне набрать новых помощников, но тренер на таких условиях работать отказался.

Марадона 26 июля в эфире аргентинской футбольной телепередачи заявил, что останется на своем посту только в том случае, если вместе с ним продолжат работу все его помощники. Также подчеркнул, что хотел бы видеть в своем тренерском штабе известного в прошлом футболиста Оскара Руджери.

Однако, как сообщают аргентинские СМИ, эта кандидатура не устраивает Грондону.

Марадона начал тренировать сборную Аргентины осенью 2008 года.Он вывел национальную команду на чемпионат мира 2010 года, где они дошли до 1/4 финала. После поражения от сборной Германии (0:4) Марадона объявил о завершении "своего цикла" в сборной, но официально в отставку не подавал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах