Примерное время чтения: 2 минуты
540

14 спортсменов Самарской области претендуют на участие в Олимпийских играх

Ricardo Moraes / Reuters
Самара, 25 июля - АиФ-Самара.

Среди 14-ти самарских спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро есть и молодые ребята, и опытные атлеты, сообщает правительство Самарской области.

В официальную заявку олимпийской сборной команды России входят 14 спортсменов Самарской области: Тагир Хайбулаев (дзюдо), Андрей Юдин (прыжки на батуте), Семен Макович (плавание), Наталья Перминова (бадминтон), Дарья Касаткина (теннис), Максим Телицын, Александр Кулеш, Елена Лебедева (все - академическая гребля), Павел Сухов (фехтование), Илья Штокалов (гребля на байдарках и каноэ), Ольга Акопян, Ирина Близнова, Дарья Дмитриева и Татьяна Ерохина (все – гандбол).

В резервный список (на случай выбывания кого-то из основного состава) вошли Полина Горшкова (гандбол) и Ксения Полякова (художественная гимнастика).

14 спортсменов, прошедших отбор на участие в Олимпиаде, - это хороший показатель для региона.

По словам министр спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина, все самарские спортсмены, включенные в состав сборной России, никогда не  дисквалифицировались за употребление допинга. А это одно из требований МОК по допуску на Олимпийские игры.

Теперь остается дождаться окончательных решений профильных международных федераций. Напомним, Международный олимпийский комитет принял решение о допуске сборной России для участия в XXXI летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. При этом исполком МОК передал международным спортивным федерациям право самостоятельно решать вопрос о допуске российских спортсменов, определив ряд требований для получения российскими спортсменами разрешения на выступление в Рио-де-Жанейро.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах