144

Болельщики «Крылья Советов» после матча с «Торпедо» устроили беспорядки

Самара, 23 мая — АиФ – Самара. Болельщики футбольного клуба «Крылья Советов» оказались не удовлетворены исходом матча и устроили беспорядки, сообщает в twittere пресс-секретарь Министерства спорта Самарской области Павел Сещенко.

«Около административного здания толпа болельщиков бушует. Кричат «Выходи!». В полицию брошена стеклянная бутылка. Фанаты пытались проломить коридор ОМОНа, но не получилось. Летят петарды», - отметил Павел Сещенко. Фанаты требовали увидеть кого-нибудь из руководства футбольного клуба и скандировали фамилию генерального директора «Крыльев Советов» Дениса Маслова. «Ведутся разговоры о том, что фанаты смогут поехать на базу «Крыльев» - позднее написал Сещенко в своем аккаунте.

Сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка. На время матча было задействовано около 1300 полицейских. Однако после того, как автобус с самарской командой покинул стадион, неизвестные кинули камень в стекло. Глава пресс-службы УМВД Самарской области Сергей Гольдштейн заявил, что в результате инцидента никто не пострадал. Команда благополучно добралась до базы.

«Крылья» должны были отыграться для того чтобы удержаться в Премьер-лиге. Однако в четверг, 22 мая, обе команды сыграли «всухую». В итоге счет на табло 0:0. На стадионе «Металлург» собралось более 11 тысяч болельщиков, некоторые из них развернули плакаты, в которых призывали «подняться с колен».

В результате ответного стыкового матча «Торпедо»  выиграли право играть в РФПЛ, получив право выступать в премьер-лиге в следующем сезоне.

Таким образом, «Крылья Советов» впервые в истории чемпионатов России покинули элитный футбольный дивизион.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах