Примерное время чтения: 4 минуты
114

Чемпион лета и зимы. Автопилот из Сызрани выиграл 10-ый гоночный сезон

Яркой борьбой с непредсказуемыми результатами запомнится заключительный этап юбилейного, 10-го сезона серии G-Drive СМП РСКГ Туринг.

Неоспоримым прорывом в этой трассовой борьбе стало выступление  автогонщика Михаила Симонова, который выступал в классе Туринг Лайт.

Он продемонстрировал мастерство и непревзойденный талант во время  спортивного состязания. Благодаря его профессионализму и неистощимой энергии, Михаил превзошел ожидания всех присутствующих на трассе.

В автоспорте он с 5 лет, а первым гоночным болидом стал зимний карт, в который его посадил дедушка.

«Я сразу поехал очень быстро и в итоге врезался в сугроб. В тот момент я очень испугался, и больше не хотел даже подходить к карту. Но дедушка попросил попробовать еще раз. С тех пор автоспорт стал неотъемлемой частью моей жизни», - вспоминает спортсмен.

Фото: Михаил Симонов

Один из важных моментов, который делает победу Михаила еще более выдающейся, это то, что Михаил идет по стопам своего тренера и наставника, мастера спорта международного класса Дмитрия Брагина, которому ранее удалось стать за один сезон чемпионом России по кольцевым гонкам и победителем Кубка России по зимним трековым гонкам.

Фото: Михаил Симонов

 

В этом сезоне Михаил единственный, кому так же удалось стать Чемпионом и зимних и летних гонок. Это ярко демонстрирует его талант и способность преуспеть в любых условиях.

 

Как отмечает сам спортсмен, во многом он обязан своему тренеру – Дмитрию Брагину и команде, которая помогает подготовить машину к очередному этапу.

Михаил Симонов: «У меня летом ни разу не получалось стать Чемпионом России, я всегда приходил вторым. И здесь была очень важна поддержка тренера, который не даёт упасть. Он всегда в нужную минуту поддержит и подберет нужные слова, чтобы сосредоточиться и настроиться на результат. Ещё хочу отметить, что не было бы никаких побед без команды: инженеров, механиков. Эти люди всегда остаются в стороне, и я не могу пригласить их с собой на подиум, когда становлюсь победителем этапа. Но любая победа начиняется именно с них, потому что они подготавливают автомобиль. Быстрому пилоту невозможно ехать на медленном автомобиле».

СПРАВКА АиФ

В 21 год является Михаил Симонов является мастером спорта России по автомобильному спорту, трижды становился чемпионом России по автомобильному спорту, вице-чемпионом в картинге и многократно в ралли-кроссе, трёхкратным обладателем кубка России по ледовым гонкам, чемпионом Эстонии по ралли-кроссу, самым молодым участником «Гонки чемпионов».

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах