Примерное время чтения: 3 минуты
152

Российские мотогонщики – чемпионы

Самара,11 февраля – АиФ – Самара. 8 и 9 февраля на СТК им. Анатолия Степанова прошел 8 и 9 февраля на СТК. Им. Анатолия Степанова прошел финал командного чемпионата мира. Самые титулованные мотогонщики из 7 стран, в число которых входят Россия, Польша, Чехия, Германия, Швеция, Австрия, Финляндия, боролись за звание лучших.

За нашу страну выступили самые сильные спортсмены России: представитель тольяттинской «Мега-Лады» , действующий чемпион мира и России Даниил Иванов, самый титулованный спортсмен уфимского клуба ЦТВС им. Г. Кадырова Дмитрий Колтаков и бронзовый призер личного чемпионата России этого года, гонщик из Луховиц Сергей Макаров.

Российские спортсмены набрали 58 из 60 возможных очков, в то время как Швеция заработала 43 очка, а финнам, занявшим третье место, досталось 36 очков.

Эта победа - тридцать вторая на счету у российских спортсменов. Представитель «Мега-Лады» Даниил Иванов признался, что у нашей сборной есть свои секреты успеха: «Я безумно рад, что мы выиграли и в очередной раз доказали, что сборная России – самая сильная команда в мире. Закономерный успех российской команды заключается в том, что в нашей стране сейчас очень много гонщиков с подготовкой высокого уровня, благодаря чему они показывают отличные результаты. Здесь играет роль также российский климат, более привычный для нас. Кроме того, холода в России начинаются раньше, соответственно, больше времени отводится на тренировки. Впереди у нас много работы, мы будем готовится к дальнейшим этапам личного чемпионата мира». 

Представители Международной Мотоциклетной Федерации отметили высокий уровень подготовки и проведения финала командного чемпионата мира. Видеосъемку гонки осуществляла команда операторов FIM. Итогом их работы станет 52-минутный фильм о соревновании, который покажут в 121 стране.

Таким образом, сборная России в очередной раз подтвердила титул сильнейшей в мире, а спортивный клуб «Мега-Лада» блеснул высокой организацией и слаженной работой всех служб.

Чемпионат мира организован под эгидой Международной Мотоциклетной Федерации (FIM), при поддержке Мотоциклетной Федерации России (МФР).

Соревнования проводятся при всесторонней поддержке Правительства Самарской области и лично Губернатора Николая Ивановича Меркушкина, постоянного партнера ОАО «КуйбышевАзот», а также Мотоциклетной Федерации Самарской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах