Примерное время чтения: 1 минута
64

В Самаре снова выставят на продажу завод «Рейд-1»

Самара, 23 июня - АиФ-Самара.

Самарскому заводу «Рейд-1» предстоит пройти еще одну процедуру торгов, такой вывод можно сделать из решения Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, пишет 63.ru.

«Рейд-1» начали банкротить в 2011 году, и процедура не завершилась до сих пор. Чтобы расплатиться с долгами предприятия, имущество продали на аукционе. Победителем торгов признали сестру известного бизнесмена Алексея Шаповалова – Ольгу, купившую промплощадку за 49,9 миллиона рублей, при изначальной оценки в 700 миллионов рублей. Другой участник торгов – сызранский предприниматель, владелец производства пластмассовых изделий и отеля Арарат Назаретян, вместе со своим представителем Сергеем Тучиным потребовали признать сделку незаконной. Региональный арбитраж их поддержал, но Ольга Шаповалова сумела оспорить это решение в 11-м арбитражном апелляционном суде. Разбирательство затянулось. После смерти Ольги Шаповаловой в 2021 году наследником был признан её брат Алексей Шаповалов. Однако ни он, ни его противники не выиграли процесс. Судебная коллегия апелляционной инстанции отменила результаты торгов, не признав никого победителем: «Признать недействительными протоколы о недопуске представителя Арарата Назаретяна – Сергея Тучина – к участию в аукционе, о результатах проведения торгов, а также договор купли-продажи, заключенный между конкурсным управляющим завода и Ольгой Шаповаловой. Вернуть ее наследнику 49,9 миллиона рублей. Восстановить право собственности ЗАО «Рейд 1» на объект недвижимости».

Решение апелляционной инстанции вступило в силу, а значит уже можно проводить новые торги, при условии, что это решение не будет в течение месяца обжаловано в арбитражном суде Поволжского округа в Казани.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах