Примерное время чтения: 2 минуты
176

В ОЭЗ «Тольятти» будет действовать режим свободной таможенной зоны

Станислав Ломакин / Коллаж АиФ
Самара, 28 июня - АиФ-Самара.

В особой экономической зоне «Тольятти» прошло рабочее совещание по вопросам применения на ее территории процедуры свободной таможенной зоны, сообщает правительство Самарской области.

В ходе совещания представители компаний-резидентов и сотрудники Самарской таможни подвели итоги проверки, проведённой Приволжской транспортной прокуратурой и обсудили наиболее часто возникающие у резидентов вопросы, которые используют режим свободной таможенной зоны по временной схеме, касающиеся, в том числе, обустройства участков, перемещения лиц и товаров через их границы.

Много вопросов у резидентов возникает и по строительству таможенной зоны на территории первого этапа и применения режима свободной таможенной зоны по постоянной схеме.

По словам генерального директора управляющей компании ОЭЗ Алексея Пахоменко, сделавшего на эту тему доклад, сейчас уже завершаются подготовительные работы к началу строительства таможенной зоны. Готов и согласован проект для территории первого этапа, до конца года должен быть объявлен конкурс на определение подрядной организации, которая выполнит возведение инфраструктурных объектов. Планируется, что стройка завершится через 18 месяцев после заключения договора с подрядчиком.

Пока применение режима свободной таможенной зоны на территории ОЭЗ «Тольятти» организовано по временной схеме. Его используют на своей территории три компании: Джей Ви Системз, СИЕ Аутомотив Рус и Озон Фарм. Последняя получила разрешение ФТС на прошлой неделе и оборудовала свою территорию необходимой инфраструктурой. После совещания сотрудники Самарской таможни проехали на территорию резидента и проверили готовность объектов и правильность их работы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Будете ли вы окунаться в купель на Крещение?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах