14 июня на ВДНХ в Москве Самарская область представила свою кухню на Международном туристическом форуме «Путешествуй!». В Доме Российской Кухни прошла гастрономическая презентация региона, собравшая ценителей оригинальной и аутентичной еды.
Гостям предложили не только познакомиться с гастрономическим потенциалом Самарской области, но и попробовать фирменные блюда, подготовленные шеф-поварами Евгением Гуриным и Андреем Рогачевым при поддержке ресторанной компании «Поляна» и Туристского информационного центра региона.

На презентации особым вниманием пользовалась корзинка из волжского судака с икрой сазана и необычный десерт — мороженое со вкусом Жигулевского пива и ржаной гренкой. Как рассказали авторы блюда, вкус мороженого с нотками знаменитого жигулёвского пива и хрустящая гренка — это не просто гастрономический эксперимент, а дань традициям и истории хлебного края.
«Мы искренне верим, что это мероприятие станет отличным поводом открыть для себя красоту Самарской области и посетить фестиваль «Волжские сезоны». В этом году «Волжские сезоны» отмечают свой юбилей, и организаторы подготовили множество интересных мероприятий, включая мастер-классы и дегустации, которые позволят насладиться волжской кухней и совершить настоящие гастрономические открытия», — отметила директор ТИЦ Самарской области Анна Павкина.

Самарская область продолжает продвигать внутренний туризм через знакомство с региональной кухней — и, как показал московский форум, делает это со вкусом.