Примерное время чтения: 3 минуты
421

Привязал к машине и тащил волоком. Хаски Айса жестоко убили рядом с домом

В Самарской области был жестоко убит домашний пес Айс. Издевательство, совершенное над телом собаки, видел весь поселок.

Айс пропал!

Хаски по имени Айс жил во дворе частного дома, в вольере. Село Курумоч хотя и небольшое, но дома добротные, школа – больница есть. Соседи на собаку не жаловались, пес был воспитанным и лишнего себе не позволял. Хаски умные и расположенные к людям, агрессии как правило нет, зато жизнелюбия хоть отбавляй.

Вечером, 10 мая, Айс решил проводить до соседнего дома детей хозяина. Но обратно они вернулись без него, собака пропала бесследно.

Вячеслав метался по селу, расспрашивая встречных, и сходя с ума от беспокойства. Домашний пёс на улице, даже сильный и выносливый, может легко погибнуть. Он даже ездил в соседний поселок Прибрежный, где кто-то из волонтеров заметил похожую собаку. Но это был не его пес.

Привязал к автомобилю и отволок на свалку

Поиски завершились 15 мая. Точнее, до Вячеслава донесли информацию, чтобы он не старался, Айс домой не вернется, его убили. Нашлись свидетели, видевшие, что кто-то, на автомобиле «Лада Ларгус» ехал по дороге и тащил по асфальту бездыханное тело собаки, привязанное за голову. Машина со страшным «прицепом» двигалась по направлению к свалке.

Известие о смерти домашнего любимца ударило наотмашь. Хозяин Айса бросился на свалку, но не смог найти там даже изуродованное тело. Зато нашел убийцу.

Получив информацию об автомобиле, Вячеслав попросил дать ему доступ к камерам, висевшим рядом с местом предполагаемого убийства. Люди, понимающие его горе, согласились помочь. Выяснилось, что Айса хладнокровно застрелил сосед. На нескольких видео четко видно, как он выходит с ружьем, садится в машину, а спустя 10 минут тащит привязанное тело собаки по дороге. Звуки выстрела тоже были слышны.

Владелец убитого питомца обратился с заявлением в полицию. Участковый по вызову пришел, но записи камер изымать не стал. И дело не завели, мотивировав это тем, что трупа нет, а значит и дела – нет. Ружье соседу тоже оставили, так как поводов его забирать как бы и не было.

Да это не я!

По словам очевидцев, сосед Вячеслава утверждает, что Айса не убивал. Просто зачем-то увез тело собаки на свалку, не поставив в известность хозяина, который несколько дней разыскивал домашнего любимца. Чувства детей, потерявших друга, он в расчет тоже не брал, поплачут и перестанут.

Пояснить, для чего он так жестоко поступил с псом, а потом и с телом, он не стал. Какие вопросы задавали ему сотрудники полиции – неизвестно. Но судя по тому, что дело не возбуждено, отвечать за смерть молодого красивого хаски никто не будет.

Инна Тарасенко, директор ветеринарного центра:

К сожалению, это не первый случай, когда в Самарской области происходят циничные и бесчеловечные преступления в отношении животных. Какие еще нужны доказательства? Сколько можно спускать на тормозах открытое живодерство и делать вид, что никакой статьи в Уголовном кодексе нет? Мы все прекрасно знаем, как это будет «замято», - как и все другие подобные истории. Мы призываем всех не молчать, а распространять информацию об этом преступлении. Нужно прекратить беспредел, который творится!

Владельцы Айса намерены добиваться возбуждения уголовного дела по статье о жестоком обращении с животными.

PS. Главное управление МВД РФ по Самарской области прокомментировало ситуацию:

«15 мая местный житель поселка Курумоч Волжского района обратился в дежурную часть отдела полиции с сообщением о том, что неизвестный убил его домашнего питомца. В ходе материала проверки сотрудниками полиции установлены и опрошены очевидцы произошедшего. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах