Примерное время чтения: 1 минута
190

Приставы вселили в дом самарчанку, которую не пускала овдовевшая невестка

Самара, 8 февраля - АиФ-Самара.

Жительница Самары после смерти мужа стала не пускать в дом свекровь, хотя по закону мать умершего наследовала часть жилья, принадлежавшего сыну, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Суд признал позицию вдовы незаконной и обязал ее предоставить своей свекрови возможность пользоваться домом и земельным участком, передав ей ключи от калитки и входной двери.

Исполняя решение суда, приставы Куйбышевского района Самары дали женщине срок для предоставления свекрови доступа в жилое помещение и предупредили о последствиях упорствования в лишении пенсионерки законного права на владение недвижимым имуществом.  

Однако нежелание пускать в дом свою родственницу оказалось слишком сильным. В срок для добровольного исполнения решения суда жительница Самары ключи свекрови так и не передала, в связи с чем приставы вынесли постановление о взыскании с невестки пяти тысяч рублей исполнительского сбора. Женщине назначили новый срок для исполнения решения суда.

После того, как самарчанка пропустила и его, не исполнив решение суда, приставы совместно со свекровью, полицейскими и представителями специализированной организации заменили замки на калитке и входной двери, вручили ключи пенсионерке и вселили пожилую женщину в принадлежащий ей дом.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах