Мой завод-моя судьба
Татьяна Кознова, начальник смены центральной заводской лаборатории. Татьяна пришла работать на СНПЗ в далеком 1983 году сразу после окончания Ярославского химико-механического техникума. «Моя мама работала лаборантом химического анализа, и я решила пойти по ее стопам», - рассказывает Татьяна.В дальнейшем судьба Татьяны была неразрывно связана с заводом. Она вышла замуж и стала членом одной из старейших заводских династий. «Почти все родственники моего мужа работали на СНПЗ. Свекровь - одна из самых первых сотрудников завода, начала работать на предприятии еще в годы войны. Сначала мои родные, потом и я наблюдали, как растет завод, становится мощнее и современнее. Вместе с заводом росла и я: начинала с должности лаборанта 4-го разряда, сейчас - начальник смены», - рассказывает передовик производства. Грамотный специалист, Татьяна Михайловна освоила все рабочие места в товарной лаборатории, показывая пример работоспособности и тягу к знаниям не только молодым сотрудникам, но и лаборантам с солидным стажем. Несмотря на десятки лет стажа, рутины в работе Татьяны нет. По её словам, производственный процесс совершенствуется, внедряются современные технологии и оборудование. Поэтому сотрудники постоянно изучают что-то новое и повышают свой профессиональный уровень. Трудовая же династия Козновых будет продолжаться. Оба сына Татьяны после окончания учебных заведений пришли работать на завод и сейчас уже делают первые трудовые успехи.
Умница и просто красавица
Анастасия Титовец, специалист группы технического надзора за КИП, СА, АСУТП цеха №12 -неоднократный победитель корпоративных научно-технических конференций. Её идеи по автоматизации и снижению влияния человеческого фактора на производственные процессы высоко оценило не только руководство завода, но и специалисты центрального аппарата управления НК «Роснефть». Сейчас Анастасия работает над реализацией сразу двух проектов.
«Первый позволит автоматизировать процесс передачи проб нефтепродуктов. Идея заключается в том, чтобы доставлять образцы в лабораторию при помощи пневмопочты. Вторая моя разработка более масштабна. Я предлагаю оснастить сотрудников, которые работают на ответственных операциях, браслетами телеметрии. Эти устройства будут передавать основные показатели здоровья (пульс, давление и т.д.) на пульт диспетчера в режиме онлайн. В случае каких-то проблем со здоровьем, например, скачка давления, диспетчер может вмешаться и, возможно, предотвратить аварийную ситуацию. Эта разработка позволит снизить влияние человеческого фактора, который часто бывает причиной нештатных ситуаций. Что же касается прошлых разработок, то моя идея по оптимизации отгрузки нефтепродуктов получила призовое место на кустовой конференции «Роснефти». Она взята на заметку и не исключено, что будет внедрена на практике», - рассказала Анастасия.

Двойное торжество
Светлана Ткаченко, лаборант цеха №11, - не просто добросовестный работник, но еще и замечательная мама, она воспитывает троих детей. Старшему сыну Андрею уже 16 лет, а младшей дочке Алене всего три года. Кстати, Андрей активно участвует в жизни школы и со временем может стать русским гением кибернетики. Он увлекается робототехникой, уже не раз занимал призовые места на областном фестивале «Робот-Фест» и даже становился победителем конкурса Русского географического общества. Наталья, средняя дочь Светланы, занимается в художественной студии. В этом году Светлана Ткаченко номинирована на награждение в городском конкурсе «Женщина года». А март для нее ассоциируется не только с Международным женским днем.«В марте этого года исполняется ровно десять лет, как я пришла работать на наше предприятие. Так что можно сказать, что у меня сразу два праздника. Поэтому и отмечать будем с размахом и не только дома. Предприятие в преддверии 8 марта организовало конкурс «А ну-ка, девушки», в котором мне предстоит побороться за победу в номинации «Призвание - мама». Впрочем, главный приз у меня уже есть - это моя семья!» - признается Светлана.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть