Примерное время чтения: 1 минута
77

Отбыв срок в ИК, самарец хотел отсудить жильё у ребенка-инвалида и его мамы

Самара, 23 июня - АиФ-Самара.

Неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности самарец после очередной отсидки попытался отсудить квартиру у ребёнка-инвалида и его мамы.

Свои претензии на квартиру обосновывал тем, что с 1981 года по 1992 год он был зарегистрирован в спорной квартире и проживал вместе с мамой и сестрой.

В 2010 году мать самарца умерла, а в 2015 году он снова был осужден и отбывал наказание в местах лишения свободы по 2020 год. Как осужденный мужчина был снят с регистрационного учета в квартире, которая считалась юридически свободной, и согласно жилищному законодательству, была передана по договору социального найма маме и ребенку-инвалиду. Новые жильцы сделали ремонт в квартире ремонт и, приспособили её для проживания ребенка-инвалида, несут бремя содержания квартиры и оплачивают коммунальные услуги.

С учётом этого, Кировский районный суд Самары, отказал мужчине в удовлетворении исковых требований. Он не согласился с решением суда первой инстанции, иподал апелляционную жалобу в Самарский областной суд.

23 июня Самарский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу, изучив материалы дела и доказательства, выяснив мнение сторон, выслушав позицию прокурора, оставил решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу самарца без удовлетворения.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах