Примерное время чтения: 3 минуты
394

Министры Самарской области отчитались о доходах, полученных в 2021 году

Максим Киммерлинг / Коллаж АиФ
Самара, 24 мая - АиФ-Самара.

Министры Самарской области отчитались о доходах, полученных в 2021 году и имеющимся имуществе, пишет «КП-Самара».

Больше всех заработал в 2021 году министр строительства Самарской области Николай Плаксин – 113,9 миллионов рублей, а из имущества глава регионального минстроя задекларировал только автомобиль Mercedes-Benz, указав, что пользуется двумя квартирами площадью 70 квадратных метров и 180 квадратных метров.

Министр энергетики и ЖКХ Александр Мордвинов сообщил, что в прошлом году заработал 23,79 миллиона рублей и владеет тремя земельными участками, дачей, двумя домами, двумя квартиррамя, четырьмя нежилыми помещениями, внедорожником Toyota Land Cruiser, мотоциклом Harley-Davidson и тремя прицепа. При этом, доходы супруги министра за 2021 год оказались втрое больше – 73 миллиона рублей. Она имеет два автомобиля Porsche, гидроцикл, катер, земельный участок, две квартиры и семь нежилых помещений.

Большинство министров указали свой годовой доход в пределах 4-6 миллионов рублей. Министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Абашин заработал четыре миллиона рублей, министр здравоохранения Армен Бенян – 4,4 миллиона, министр труда, занятости и миграционной политики Ирина Никишина – 4,3 миллиона, министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин - 4,5 миллиона. Министр культуры Татьяна Мрдуляш заработала за год 4,7 миллиона рублей, но имеет в индивидуальной или долевой собственности три земельных участка, три дома и четыре квартиры. В их числе половина дома в Швейцарии и треть квартиры в Италии. Ездит глава минкультуры на кроссовере Toyota RAV4.

Министр управления финансами Андрей Прямилов за год заработал 4,8 миллиона рублей, глава департамента информационных технологий Константин Пресняков – 5,1 миллиона рублей, министр экономического развития инвестиций Дмитрий Богданов за – 5,4 миллиона рублей.

Самые небольшие доходы в 2021 году оказались у трёх министров.

Министр промышленности и торговли Андрейя Шамин задекларировал 3,87 миллиона рублей, правда его супруга заработала семь миллионов, в собственности у пары дача 6шесть соток, жилой дом 167 квадратных метров и квартира 77 квадратных метров, у супруги министра дополнительно имеется отдельная квартира и кроссовер Hyundai Santa Fe.

Министр спорта Сергейя Кобылянский отчитался за три миллиона рублей, он владеет только гаражом и внедорожником Mitsubishi Pajero, а у его супруги есть квартира в 38,5 квадратных метров и годовой доход в 460 тысяч рублей.

Министр социально-демографической и семейной политики Регина Воробьева заработала 2,8 миллиона рублей.

Председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов сообщил в декларации, что заработал 12,6 миллионов рублей, имеет два земельных участка, два гаража и два жилых дома, автоприцеп и катер. Его супруга – квартиру, автомобили BMW и Газ-21 «Волга».

Зампредправительства Александр Фетисов за год заработал – 7,3 миллиона рублей. В его собственности внедорожник Toyota Land Cruiser 200, земельный участков шесть соток, совместная с супругой квартира в 150 квадратных метров и доли в трех нежилых помещениях.

Зампредседателя правительства Наталья Катина заработала всего 5,3 миллиона рублей, но имеет в собственности кроссовер Audi Q3, два земельных участка и два жилых дома.

Губернатор Дмитрий Азаров за год заработал 11,3 миллиона рублей, в собственности имеет «Ладу Весту», две квартиры, участок, дом, гараж и кладовку.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах