В среду, 27 ноября, губернатор Дмитрий Азаров с рабочим визитом посетил одно из самых известных агропромышленных предприятий региона – «Пегас-Агро», сообщает правительство Самарской области.
Дмитрий Азаров не только ознакомился с производством знаменитых по всей России и странам СНГ самоходных опрыскивателей-разбрасывателей линейки «Туман», но и протестировал новинку 2019 года – самоходный опрыскиватель-разбрасыватель «Туман-3», презентация которого состоялась в начале октября AGRITECHNICA 2019 в Германии.
Предприятие работает на территории Волжского района с 2010 года и занимается конструированием и производством наземной самоходной техники для внесения удобрений и химической защиты растений. В их числе – штанговые и вентиляторные опрыскиватели, разбрасыватели минеральных удобрений, а также мультиинжекторы на базе «Туман 2». Оборудование компании поставляется более, чем в 60 регионов России: от Крыма до Дальнего Востока и Амурской области, а также в республики Казахстан, Узбекистан, Белоруссию, Молдову, Украину.
Директор предприятия Светлана Линник рассказала, что благодаря поддержке региональных и федеральных властей в последние годы «Пегас-Агро» значительно нарастил темпы выпуска продукции: если за 2011 год было произведено всего 70 единиц спецтехники, то в 2018 году число выпущенной продукции превысило 300.
Рассказывая об участии в международной выставке AGRITECHNICA 2019, генеральный директор предприятия отметила: «Это был для нас новый опыт, и нам было крайне важно, что здесь мы снова поработали в партнёрстве с нашим государством: мы получили субсидии от ФЦК, 80% затрат на участие в выставке нам компенсировали, - сказала Светлана Линник. - Интерес к машине очень большой, поскольку аналогов в мире машина не имеет. Очень много переговоров было, по результатам которых мы уже продали три машины в Монголию».
В компании сейчас трудится более 260 высококвалифицированных специалистов, которые задействованы в производстве полного цикла – от проектирования до выпуска готовой продукции. Производство автоматизировано, на многих участках применяются собственные разработки компании, высокоточные задачи выполняют лазеры и роботы, работает своё конструкторское бюро.
«Пегас-Агро» – предприятие, которое сегодня является гордостью Самарской области. Я впервые сегодня в цехах, но неоднократно на различных выставках, форумах как в нашей стране, так и за рубежом видел продукцию «Пегас-Агро», - отметил Дмитрий Азаров. Глава региона подчеркнул, что визит на «Пегас-Агро» – это возможность познакомиться с современным, наукоемким производством. «Я вижу, что научно-конструкторским разработкам, которые предприятие ведёт, есть применение и в других областях».
В этом году предприятие стало одним из первых участников региональной программы по повышению производительности труда, которая входит в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», инициированный президентом страны Владимиром Путиным. Благодаря этому компания оптимизировала многие процессы и уже добилась внушительных результатов. По словам руководства предприятия, если на начало 2017 года сотрудники собирали 1,5 единицы техники в день, то сегодня – три единицы техники в день. Кроме того, компания является участником нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». В рамках этого нацпроекта «Пегас-Агро» ведет работу по выстраиванию промышленной и торговой политики на международной арене.
«Мы одними из первых подписали соглашение об участии в программе, поскольку вопросом повышения производительности труда мы начали заниматься еще в 2013 году и полностью осознаем необходимость увеличения этого параметра. Поэтому, как только область запустила пилотный проект, мы «на ура» приняли возможность поработать со специалистами, которые обладают высочайшими компетенциями в этой области, ведь это возможность сторонними ресурсами улучшить производительность своего предприятия, - сказала гендиректор «Пегас-Агро». - У нас хорошие результаты получились: за девять месяцев производительность труда по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 17%».
Губернатор отметил, что предприятие – наглядный пример для других компаний региона, на котором четко можно проследить, что дает участие в нацпроектах. «Важно, что предприятие и само проявляет активность, одним из первых включилось в программу по повышению производительности труда. Это пример руководителям крупных, малых, средних предприятий, которые раздумывают, участвовать им в программе повышения производительности труда или нет,- отметил Дмитрий Азаров. - Мне не понятна эта позиция, поскольку это доходы предприятия, доходы коллектива, повышение конкурентоспособности продукции. «Пегас-Агро» в этом смысле — очень яркий пример. Я очень рад тому, что предприятие сегодня завоевывает рынки. Продукция поставляется в абсолютное большинство субъектов РФ и в зарубежные страны. Уверен, что и дальше география будет расширяться».
Светлана Линник также рассказала, что в планах «Пегас-Агро» – к 2024 году увеличить объем производства продукции на новых площадях до 2,5 тысяч единиц спецтехники в год, в том числе за счет увеличения экспорта, а также ежегодно наращивать производительность труда не менее, чем на 6%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть