118

Должник, продавший арестованное имущество, «заработал» себе судимость

Сергей Юрьев / АиФ
Самара, 8 августа - АиФ-Самара.

Житель Самарской области признан виновным в растрате арестованного имущества, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Совершивший ДТП 36-летний Дмитрий П. причинил гражданке Л. ущерб, превышающее страховое возмещение в размере 358 000 рублей, а также оценку стоимости восстановительного ремонта в размере 10 000 рублей и госпошлину в размере около 6 000 рублей. Пострадавшая обратилась в суд, решением которого Дмитрия П. обязали выплатить 374 000 рублей.

В рамках исполнительного производства у Дмитрия П. было описано и арестовано имущество – два телевизора, монитор, системный блок и стиральная машина. Техника была оставлена должнику на ответственное хранение, а сам Дмитрий – предупрежден об уголовной ответственности по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

В случае неуплаты должником своей задолженности в установленный законом десятидневный срок описанное и арестованное имущество должно было быть направлено на реализацию в счет погашения долга.

Дмитрий, зная о своей обязанности обеспечить сохранность арестованного имущества, продал арестованные телевизоры, монитор, системный блок и стиральную машину в Республике Татарстан.

В связи с этим суд признал Дмитрия П. виновным в растрате арестованного имущества и назначил ему наказание обязательные работы сроком 280 часов. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах