Примерное время чтения: 1 минута
352

В Самаре выясняют причину смерти врача неотложки поликлиники № 15

Сюжет Коронавирус в Самарской области
Самара, 14 ноября - АиФ-Самара.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, на заседании оперативного штаба, которое он провел 13 ноября, поручил разобраться в ситуации со смертью врача неотложной помощи поликлиники № 15 Геннадия Кагарлицкого.

Ранее в социальных сетях его дочь Ольга рассказала, что отец заболел на работе, выполняя служебный долг. Врача госпитализировали в областной госпиталь ветеранов войн, который работает сейчас в режиме ковидного госпиталя. В заключении о смерти не был указан диагноз «коронавирус» и родные медика считают, что это было сделано намеренно, чтобы не назначать положенные выплаты семье погибшего.

«Мы с вами еще весной говорили. Требую самого внимательного расследования, если происходит заболевание врача при исполнении  обязанностей или, к сожалению, вот такой трагический случай, все сделать, чтобы выплаты получили родственники. Не чтобы они бегали и пороги обивали, а чтобы вы этим занимались, заботясь о каждом докторе, медработнике», - заявил Дмитрий Азаров, обращаясь к руководству минздрава.

Как пояснил руководитель министерства здравоохранения Армен Бенян, у Геннадия Кагарлицкого была двусторонняя пневмония, и для того, чтобы окончательно поставить диагноз, потребуется от 7 до 15 дней. Сейчас ведется посмертный анализ биологического материала. Если диагноз коронавирус подтвердится, то семья медика получит положенные выплаты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах