Примерное время чтения: 7 минут
152

С чем подают омлет в Самаре? Раскрываем секрет волжской кухни

Бренд-шеф ресторана «Ваще Огонь» Сергей Корнев угостит жителей и гостей города сырным омлетом с овощами на хрустящем ломте и поделится секретами приготовления блюд русской кухни из местных продуктов.

Мастер-класс с участием шефа в рамках проекта «Русский завтрак» состоится в «Ленте» 9 сентября. 

Русская кухня — кулинарный бренд и культурный феномен, который устойчиво ассоциируется в сознании людей во всем мире с Россией. Исторические рецепты блюд, кулинарные техники, используемые продукты, в том числе и дикоросы, создают вкусы, знакомые с детства. Пожалуй, в каждой российской семье есть любимые рецепты супов, пирогов, блинов, которые передаются из поколения в поколение. Талантливые повара из разных городов России предложат всем желающим отправиться в гастрономическое путешествие по стране: разнообразить рацион семьи любимыми блюдами, приготовленными с учетом культурных традиций регионов.

Сергей Корнев — герой проекта «Русский завтрак», бренд-шеф ресторана «Ваще Огонь» и шеф-повар ресторана-путешествия «Ливингстон» г. Самара. Он руководит кухней в ресторанах ассоциации Milimon Family — крупнейшего ресторанного холдинга Самарской области и Приволжского федерального округа. В 2006 году стал обладателем кубка России «Лучший по мясу», лауреат множества ресторанных  премий. Сергей Корнев работает с местными продуктами, создает на их основе оригинальные блюда и включает их в меню ресторанов —  гастрономических достопримечательностей Самары.

«Я вырос в деревне, где к завтраку относились по-особенному.Он всегда был вкусным и сытным. Если поел плотно, значит энергии хватит на весь день. Таким завтрак остается для меня и сегодня. Блинчики или оладушки с ряженкой или топленым молоком, каша, сэндвичи, яичница — вариантов множество. Но есть один, который я запомнил с детства — свежий, горячий, сочный кусок курника со стаканом холодного молока. Это для меня и есть вкус настоящего русского завтрака», - рассказывает бренд-шеф ресторана «Ваще Огонь» г. Самара Сергей Корнев

Сергей Корнев, участник проекта «Русский завтрак»
Сергей Корнев, участник проекта «Русский завтрак» Фото: проект «Русский завтрак»

Инициатором проекта «Русский завтрак» выступила компания «ЭкоНива». Его реализация проходит в партнерстве с федеральной мультиформатной сетью «Лента» и Всероссийским проектом «Гастрономическая карта России».

«В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства. 

География «ЭкоНивы» и «Ленты» позволяет нам в рамках проекта познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина, региональные блюда русского завтрака «зайдут» в каждый дом. Очень надеюсь, что одним из результатов проекта станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения как „русский завтрак“», — прокомментировала запуск совместного проекта Екатерина Шаповалова, автор-методист, руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» и автор концепции проекта «Русский завтрак».

Екатерина Шаповалова, автор концепции проекта «Русский завтрак»
Екатерина Шаповалова, автор концепции проекта «Русский завтрак» Фото: проект «Русский завтрак»

Каждый герой проекта «Русский завтрак» — это не просто человек, который умеет искусно готовить. Он является хранителем традиций национальной кухни и создает оригинальные вкусовые сочетания с, казалось бы, привычными продуктами. Для приготовления блюд к завтраку участники проекта использовали натуральные молочные продукты «ЭкоНива».

Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания»
Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания» Фото: проект «Русский завтрак»

Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания», отмечает: «От города к городу традиционное блюдо может поменяться через особую форму его подачи, приготовление или добавление местных ягод и фруктов, трав, злаков, орехов. Но неизменными во всех регионах без исключения остаются молочные продукты, используемые в качестве базовых ингредиентов для завтраков. Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак».

Ещё больше о традициях приволжской кухни и необычных сочетаниях местных продуктов расскажет повар Сергей Корнев уже в эту субботу — 9 сентября — в гипермаркете «Лента» по адресу: г. Самара, Московское шоссе, 205.

Начало мастер-классов: 12:00 и в 13:30

Также гостей мероприятия ждет дегустация натуральной молочной продукции «ЭкоНива».

Еще больше рецептов блюд из яиц и сыра, а также каш и блюд из творога, предлагаем узнать на сайте проекта «Русский завтрак».

Реклама


ООО «ТД ЭкоНива Молочные продукты»

ОГРН 1133668004678

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах