Джейми Оливер, Джулия Ферчайлд, Гордон Рамзи, Андрей Макаревич и Юлия Высоцкая. Что их объединяет? Правильно, любовь к кулинарии и работа на телевидении.
Считается, что кулинарные шоу – ровесники телевидения. А может быть, даже и старше – ведь кулинарные программы когда-то выходили на радио. Если в 1940-е эти программы учили, как из ограниченного набора продуктов приготовить обед для семьи, то в 1980-е стали особым развлечением. В разделе ТВ+ онлайн-кинотеатра IVI можно легко найти передачи о том, как готовить вкусно и красиво. Готовы повторять гастрономические шедевры?
«#сладкоесоленое Юлии Высоцкой»
Когда актриса Юлия Высоцкая начала вести своё кулинарное шоу, у многих это вызвало удивление. Но она готовит с такой страстью и мастерством, что невольно возникает желание повторить. В программе «#сладкоесоленое» ведущая собрала рецепты, которые несложно реализовать даже начинающим поварам. Даже если это, к примеру, брускетта или пирог, на приготовление шедевра не нужно тратить часы. Юлия Высоцкая доказывает это собственным примером. Готовы присоединиться?
«Джейми Оливер: продолжаем готовить»
Джейми Оливер известен не только тем, что он отличный повар, но и своей непримиримой позицией по отношению к фастфуду. За работу по пропаганде здорового питания он даже получил Орден Британской империи. В этом шоу он показывает, как можно приготовить небанальное блюдо из самых обыкновенных продуктов. Вам не придется искать экзотические фрукты и овощи, а также мраморную говядину. Рис, макароны и даже пиццу можно приготовить необычно, вкусно и с максимальной пользой.
«Выпечка Марты Стюарт»
Марта Стюарт – пожалуй, одна из самых известных домохозяек Америки. Родившаяся в семье польских эмигрантов, она училась домоводству у мамы, а садоводству – у отца. Её упорство и целеустремлённость помогли превратить эти знания в золотую жилу и создать не просто одно шоу, а целую медиа-империю. В передаче о выпечке она не просто делится рецептами, но и рассказывает о технологиях приготовления блюд – как инновационных, так и своих собственных.
«Молекулярная кухня»
К сожалению, большинство из нас всё ещё думают, что молекулярная кухня – это что-то «странное». А между тем именно молекулярная кухня основана на чистой науке. При приготовлении блюд учитываются химико-физические процессы, которые идут в продуктах. Сторонники молекулярной кухни – это фактически учёные за плитой, и им подвластны самые необычные сочетания вкусов и текстур. Итальянец Мирко Калдино рассказывает об основных принципах и секретах научной кулинарии.
«Вегетарианская кухня с Джейми Оливером»
Вегетарианская кухня считается многими одной из самых здоровых и полезных. И было бы странно, если бы такой горячий сторонник здорового питания, как Джейми Оливер, прошел мимо этой темы. Он готовит, рассказывает об ингредиентах и делает вегетарианские блюда интереснее, а их вкус – богаче.