Примерное время чтения: 3 минуты
297

Кадр тянет на срок. Блогер извинилась за видео с монументом «Родина-мать»

Малоизвестная блогер ( на момент публикации около четырех тысяч подписчиков) из Самары Алёна Агафонова опубликовала в Инстаграме (запрещённая в России соцсеть) видеоролик на Мамаевом кургане из Волгограда. На видеозаписи она пальцами «щекочет» грудь монумента «Родина-мать» и напевает песенку. Кроме того, она в шутливой форме упала на газон у подножья мемориального памятника, который является насыпным курганом, в котором захоронены останки 34 505 солдат советской армии – героев обороны Сталинграда в Великой Отечественной войне.

Пользователи соцсетей не оценили перфоманс девушки и в резкой форме раскритиковали её поступок. Позже Агафонова сообщила, что сожалеет о своём поступке и впредь будет внимательней относится к тому, что публикует.Девушка заявила «Газете.Ru» что ни в коем случае не хотела надругаться над мемориальной композицией и памятью погибших бойцов ВОВ, отметив, что её бабушка и дедушки тоже защищали родину на фронте. «Я патриотична и люблю свою страну, мне важно об этом сказать. Я приношу свои глубочайшие извинения всем, кого хоть как-то задела эта история»,сказала Агафонова.

На поступок обратили внимание и правоохранительные органы и занялись проверкой инцидента. Прокуратура Волгоградской области взяла на контроль предварительное расследование уголовного дела, которое ведётся волгоградской полицией по части 1, ст. 244 УК РФ (осквернение мест захоронения).

«Подозреваемая, находясь на месте захоронения на территории объекта культурного наследия федерального значения «Мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане» совершила циничные, пренебрегающие нормами морали и нравственности действия, видеозапись которых впоследствии разместила в сети интернет», – сообщает волгоградская прокуратура.

Скандальное видео широко распространилось в российском сегменте интернета. Большинство пользователей оставляют негативные комментарии в адрес Алёны Агафоновой.

«Вопрос сам собой рождается, она нормальная? Как можно на святыне миллионов людей, истории народа нашего такую дичь творить?», – написал пользователь ВКонтакте Александр Вась.

«Если каждому прощать глумление над историей стране конец, считаю, правильно сделали», - написал другой пользователь, комментируя новость о возбуждении уголовного дела.

Некоторые, впрочем, считают уголовное наказание слишком жёсткой мерой

«Ну это перебор, мне кажется. Да, нужно реагировать, да, нужно воспитывать и наказывать. Но уголовка?», – считает Андрей Дубик.

Отметим, что сама Алёна Агафонова подписала свою страничку в интернете как: «гедонист в чистом виде». Гедонист – это человек, который ведёт образ жизни, подразумевающий получения удовольствий и наслаждений.

Справка

Статья 244, ч.1, относится к категории преступлений небольшой тяжести. Наказание за проступок может быть разным. Самый лёгкий: штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трёх месяцев. Также суд может назначить наказание в виде обязательных работ на 360 часов. Самое суровое – исправительные работы на срок до одного года, либо ареста на срок до трёх месяцев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах