Примерное время чтения: 5 минут
390

ИноАнимация. Детский праздник из-за «Моргенштерна»* закончился скандалом

Зачем детям фрики?

Город Жигулевск Самарской области оказался в центре скандала из-за праздника в День защиты детей. Как выяснилось, 1 июня в селе Зольное детей развлекали аниматоры в образе рэппера Алишера Моргенштерна*, и блогера Дани Милохина.

Напомним, что Моргенштерна* дважды привлекали к ответственности - штрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков.  Также артист высказывался о бессмысленности Дня Победы. Осенью прошлого года рэппер сбежал из страны. Что же касается блогера Дани Милохина, то после того, как началась специальная военная операция на Украине,  он тоже покинул Россию, а суд признал эфир на МузТВ с его участием пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди детей.

Фото: Александр Хинштейн телеграмм

Родители возмутились такими аниматорами и пожаловались депутату Госдумы РФ Александру Хинштейну. Тот отреагировал на присутствие аниматоров в таких образах крайне негативно. И пообещал разобраться в ситуации.

Фото: Александр Хинштейн телеграмм

«Глава Жигулевска Илья Сухих, которому я позвонил за комментариями, сообщил, что аниматоров пригласил депутат городской думы Алексей Гришанов, лишь накануне избранный в местный парламент. Почему власти все это допустили, глава объяснить не смог. Более того, до моего вмешательства - кривлянья перед детьми бежавших из России фриков, вообще, не вызвало каких - либо вопросов и претензий со стороны жигулевских чиновников. Полностью разделяю возмущение родителей. До 1 июня далеко не все дети в Зольном и Богатыре, вообще знали о существовании этих фриков. Если в Жигулевске от кого и надо защищать детей - так в первую очередь от местных чиновников и депутатов. Уже в понедельник направлю запросы прокурору и губернатору области о проведении проверок. Отдельное разбирательство по партийной линии буду инициировать в отношении депутата Алексея Гришанова. Не знаю, что должно находиться в головах у организаторов подобного шабаша. Но то, что за душой у них нет ничего - для меня очевидно», - отметил Александр Хинштейн.

Недосмотрели?

Глава Жигулевска Илья Сухих пояснил, что 1 июня в селе Зольное с 11 до 15 часов сотрудники Дома культуры проводили праздничную танцевально - игровая программа «Страна детства». После его завершения, по инициативе депутата городской Думы Алексея Гришанова, должны были работать надувные батуты. Как пояснил депутат, фирма в последний момент отказалась предоставлять батуты и пришлось экстренно искать им замену. Поэтому выбрали пенную вечеринку с работой аниматоров. Какие именно будут аниматоры для проведения праздника - не обговаривали.

«Полностью разделяю негодование родителей по поводу недопустимости использования подобных персонажей на детских праздниках, что негативно сказывается на духовно - нравственном воспитании подрастающего поколения. Мы выяснили, какая организация предоставляла аниматоров для работы в Зольном, провели беседу с руководителем. Обязательно разберемся в причинах произошедшего. Вопрос беру на жесткий контроль, чтобы впредь подобных ситуаций на территории нашего городского округа не возникало», - отметил глава города.

Чиновники сделают выводы?

Впрочем мнения жителей Зольного и Жигулевска по этому инциденту разделились. Некоторые родители посчитали, что ничего ужасного на празднике не произошло.

«Алексей Владимирович Гришанов, в первую очередь, посодействовал в проведению праздника ко Дню защиты детей. И праздник получился замечательный. Пенная вечеринка, развлечения, бесплатное мороженое и сок всем детям. Куклы - это, пожалуй, одна ложка дегтя в бочке с медом. Но! Как на коньках Милохину кататься на главном федеральном канале - то это нормально. Или Моргенштерну* звучать из каждого «утюга» со своими аморальными песнями - тоже нормально. Дети с чувством юмора у нас, посмеялись, повеселились. И вовсе они для них никакие не «герои», скорее всего наоборот», - считают сельчане.

Другие же уверены - чуждым ценностям не место на детском празднике, и  чиновникам Жигулевска необходимо сделать выводы после скандала.  

«Ситуация с праздником это плод «успешной» кадровой политики. Вереница скандалов, в которых постоянно фигурирует Жигулевск, не случайны. Это действия или халатное бездействие конкретных должностных лиц - от организаторов до тех, кто должен их контролировать. Депутат устроил скандал в течение двух недель после избрания в городскую Думу, высказались все федеральные и региональные чиновники, а Жигулевская дума до сих пор не назначила комиссию по этике. Я считаю, что нет у нас системной работы по воспитанию депутатской этики. И можно ругать депутатов за Милохиных и Моргенштернов*, сажать и устраивать публичные порки. Ситуация не изменится, и новые скандалы будут случаться еще не раз, пока местные парламентарии не ответят себе на простой вопрос: «а что значит, быть депутатом?», - считает заместитель председателя регионального отделения Партии Роста Павел Аксенов.

* - физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах