В мероприятие приняли участие представители дочерних обществ «Роснефти», ведущие свою деятельность в Самарском регионе, руководители общественных организаций, образовательных учреждений и профильных ведомств.
Сызранский НПЗ – флагман нефтеперерабатывающей отрасли региона. В 2018 году предприятие увеличило объем переработки, выпустив более 3,5 млн тонн моторных топлив. Глубина переработки достигла 77%. Рост основных показателей предприятия связан с реализацией инвестпроектов по модернизации производственных мощностей и внедрением цифровых технологий.
Кузница кадров
На СНПЗ уверены, что залог развития производства и успешной работы - квалифицированные кадры. Повышению квалификации персонала уделяется огромное внимание, завод сотрудничает с несколькими образовательными учреждениями, в подготовке специалистов принимают участие опытные специалисты предприятия.
«На протяжении двух лет мы вели тесную работу с руководством и специалистами Сызранского НПЗ компании «Роснефть» по вопросу открытия у нас базовой кафедры «Химическая технология». На благотворительные средства завода в конце 2018 года нам удалось открыть две новые лаборатории, оснащенных всем необходимым оборудованием. И уже в марте после проверки филиала Рособрнадзором нам была предоставлена лицензия на осуществление образовательной деятельности по этому новому направлению. В дальнейшем мы планируем развивать наше сотрудничество, усиливать материально-техническую базу филиала, появится три новых лаборатории. С заводскими специалистами активно прорабатываем вопрос организации научно-исследовательской площадки», - говорит директор Сызранского Филиала СамГТУ Ольга Карсунцева.
Социальная ответственность
СНПЗ играет огромную роль в социальной жизни Сызрани, на заводе трудятся порядка трех тысяч горожан, после завершения модернизации и ввода в эксплуатацию новых объектов количество рабочих мест увеличится.
В ежегодном списке благополучателей предприятия – учреждения здравоохранения, образования, культуры и спорта, организации, которые прежде всего нуждаются в помощи. В 2018 году проекты двух десятков учреждений и организаций были профинансированы за счет завода. В средней школе №33 полностью отремонтирован кадетский класс, завершается ремонт в военном госпитале, ряд домов культуры оснащается современным звуковым оборудованием, в детскую школу искусств №2 им. А.Островского приобретены новые музыкальные инструменты, краеведческий музей на средства завода оцифровал архивные документы.
«Сызранский НПЗ - градообразующее предприятие, входит в число крупнейших налогоплательщиков региона. Завод никогда не остается в стороне от решения актуальных, наболевших вопросов родного города. Благотворительные программы предприятия позволили решить целый ряд социальных проблем. Мы ликвидировали очередность в детские сады – на средства СНПЗ выстроены два дошкольных учреждения! Жители и гости Сызрани не представляют теперь свой досуг без посещения «Роснефть Арены», которая кстати стала и местом проведения соревнований федерального уровня. И это далеко не все реализованные проекты, направленные на повышение уровня жизни горожан», - говорит мэр Сызрани Николай Лядин.
реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть