Во вторник, 25 февраля, на пленарном заседании Губернской думы депутаты большинством голосов отклонили представленный депутатом Михаилом Матвеевым проект закона «О порядке установления величины прожиточного минимума в Самарской области», сообщает областное заксобрание.
Михаил Матвеев предложил сохранять объём оказываемой гражданам социальной поддержки в случае снижения величины прожиточного минимума в Самарской области.
«Суть предложений мы поддерживаем. Вопрос в юридической технике», - отметил первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов. - «Дело в том, что в других субъектах РФ, где аналогичные законы приняты, закон об установлении прожиточного минимума там регулирует и правило оказания мер социальной поддержки нуждающимся. У нас в Самарской области, закон, о котором идет речь, о порядке установления прожиточного минимума, не устанавливает порядок предоставления мер соцзащиты. У нас в регионе более 20 мер социальной защиты установлены в девяти других законах. Именно в эти законы мы должны внести изменения. По поручению губернатора правительство Самарской области 17 февраля текущего года при установлении прожиточного минимума определило, что меры социальной поддержки населению будут рассчитываться, исходя из максимальной величины прожиточного минимума, который был во втором квартале 2019 года. В текущем году граждане абсолютно защищены этим решением от каких-либо колебаний, каких-либо снижений».
Хотя законопроект в предлагаемой редакции был отклонен, было протокольно отмечено поручение комитету по здравоохранению, демографии и социальной политике совместно с автором законодательной инициативы и правительством Самарской области ускорить работу по подготовке законопроекта, направленного на сохранение объема мер социальной поддержки граждан.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть