Примерное время чтения: 2 минуты
295

В Самарской области станет больше получателей бесплатных соцуслуг

Самара, 20 ноября - АиФ-Самара. Правительство Самарской области внесет на рассмотрение Губернской Думы законопроект «Об установлении предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно».

Суть документа в следующем:  социальные услуги бесплатно предоставят гражданам, чей среднедушевой доход не превышает полтора прожиточного минимума, установленного в Самарской области для основных социально-демографических групп населения.

Размер предельной величины среднедушевого дохода в период с 1 января по 31 марта 2015 года будет рассчитываться на основании прожиточного минимума, установленного правительством области на четвертый квартал 2014 года, в последующем – на основании величины прожиточного минимума, установленного на квартал, предшествующий кварталу, в котором осуществляется оказание социальных услуг.

Так, в этом году прожиточный минимум для пенсионеров был равен 5 941 рублю, в 2015 г. он должен составить 6 420 руб.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2015 года. С введением его в действие примерно 13% из 47 тысяч жителей, получающих соцобслуживание на дому, смогут пользоваться данной услугой бесплатно. На сегодняшний день их только 1%.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах