52

Земля под Площадью Славы будет областной

Самара, 11 июня – АиФ-Самара. В мае 2014 года в Самаре начнут масштабную перестройку одного из излюбленных мест горожан – площади Славы. До этого времени ведомства будут вести перевод участка земли под площадью из городского ведения в областную собственность.

Информацию об этом сообщает департамент управления делами губернатора Самарской области. Решение было принято по многочисленным просьбам представителей ветеранских организаций, которые приходят к монументу 9 мая.

Глава региона Николай Меркушкин поддержал предложение и дал поручение профильным ведомствам проработать вопрос. В планах властей обновление монумента с Вечным огнем, оборудование склона площади, расположение на нем смотровой площадки и многое другое.

Напомним, что еще в 2010 году жители Ленинского района обратились в администрацию Самары с инициативой перевести площадь Славы в рекреационную зону.

Это, по мнению жителей, позволило бы оградить одну из известных площадок города от строительства высотных зданий.

Речь шла не только непосредственно о самой площади Славы, а о близлежащих к ней земельных участках общей площадью более 200 квадратных метров в районе площади – в границах улицы Ярмарочной, Студенческого переулка, Волжского проспекта, улицы Полевой, улицы Галактионовской и Самарской.

Страхи самарцев за эту площадку вполне ясны. Территория является довольно привлекательной для строительства коммерческой недвижимости: центр города, близость к набережной, наличие рядом административных учреждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах