87

В Самаре и Тольятти почти треть населения не довольна жизнью

Самара, 5 июня – АиФ-Самара. В апреле-мае 2013 года исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел опрос жителей российских мегаполисов на предмет того, нравится ли им жить в своем городе.

Всего опросили 16800 респондентов из 21 российского города (Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Волгоград, Воронеж, Казань, Краснодар, Красноярск, Омск, Пермь, Самара, Саратов, Тольятти, Тюмень, Уфа, Челябинск, Владивосток, Ярославль и Иркутск).

Исследователи выяснили, что больше всех устраивает жизнь тюменцев (88% опрошенных). Меньше остальных жизнью в родном городе довольны жители Волгограда и Омска (57% и 53% соответственно), а вот Самара и Тольятти – это российская «золотая середина». Жизнью в этих городах довольны 74% и 70% соответственно. Всех же остальных жизнь в родном городе не устраивает.

Также социологи спрашивали жителей, о том, какие из сфер жизни развиваются в их городе наиболее успешно. Подавляющее большинство (40% опрошенных) самарцев отметили, что это «кафе, рестораны и клубы», на тот же сегмент указали и 42% тольяттинцев. А вот безопасность в Самаре и Тольятти, по мнению жителей, развита лишь на 2% и 3% соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах