48

Самара непривлекательна для жизни

Самара, 13 ноября - АиФ-Самара. На привлекательность для жизни были проанализированы 165 населенных пунктов, в которых проживают более 100 тысяч человек. Сразу три города Самарской области оказались среди участников рейтинга.

Города России оценивали по динамике численности населения, благосостоянию граждан, экономике, развитости жилищного сектора, инженерной и социальной инфраструктуре, кадрам, инновационной активности, транспорту и экологии. В пятерку самых привлекательных для проживания городов вошли Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и Ростов-на-Дону.

Областная столица нашей губернии, которая также является городом-миллионником добралась лишь до 28 места в списке. Таким образом, Самара - самый непривлекательный миллионник в стране. Стоит заметить, что Тольятти обогнал областную столицу и занял 26 место. В Автограде оказалась эффективнее и экономика, и динамика численности населения, транспортная и инженерная инфраструктуры, и демография. Сызрань на 125 месте в рейтинге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах